登录 | 注册
中华赵氏论坛、团结姓氏兄弟、振我家声、兴我中华!
中华万家姓 >> 中华赵氏论坛 >> 赵氏源流 >> 浏览主题 版主

赵氏新闻   赵氏源流   赵氏家谱   赵氏人物   赵氏企业   捐助留名   赵氏起名  全部分类
  主 题: 范县赵氏,如何寻找派系渊源? 已阅:4844 / 回复:3(楼主)

我现在居住在陕西大荔。民国十八年前,我祖父赵继梦带领家人由范县(当时属山东)杨集温小屯逃荒到陕西落脚在大荔县。我曾祖名赵景岳。其他不详。据说,范县温小屯赵姓系从杨集赵姓分出。当年因为宗族纠纷,我们和杨集赵姓断了关系。目前,温小屯赵姓尚有几十口人,与我们有联系,且于九十年代修订过一次家谱。我如今年过古稀,很想弄清家族谱系,希望有知情族人给以帮助。

作者:赵天成 (2015/11/10 16:38:21)   回复此贴
  回复 楼主:范县赵氏,如何寻找派.. 第 1 楼

我祖籍河南范县杨集。但也只在30多年前去过一次,那时候太小,现在亦无什么印象。计划过两年回去一次看能否查清谱系。
我只知道我曾祖为守字辈,祖父 允字辈,父洪字辈。我为福字辈。

作者:z1f1g1 (2017/8/3 11:01:05)   回复此贴
  回复:范县赵氏,如何寻找派系渊源? 第 2 楼

楼主,杨集和温小屯是两个村吧?不是杨集镇温小屯村吧!

作者:赵风鹏 (2018/10/23 23:00:34)   回复此贴
  回复:范县赵氏,如何寻找派系渊源? 第 3 楼

山东海域现不明飞行物 官方准备击落离心泵
吴易昺获ATP巡回赛冠军上海螺杆泵36
持续推进质量强国建设上海离心泵11
网传河南一县政府邀女子表演钢管舞上海螺杆泵14
多人身体绑藏100斤牛肚入境被查上海化工泵21
网传河南一县政府邀女子表演钢管舞污泥螺杆泵27
林志颖车祸后首复出 面部无疤痕上海磁力泵14
乌拒绝与俄“无条件”谈判化工泵14
男子涉嫌重婚罪生下1儿1女离心泵54
医保改革引风波 个人到底吃没吃亏磁力泵
女子婚礼跪谢姑父姑母改口喊爸妈螺杆泵
网传河南一县政府邀女子表演钢管舞螺杆泵76
NASA拍到太阳北极一块断裂脱落磁力泵
中国救援队成功参与营救首位幸存者化工泵
福建宁德一小区池子被指形似卫生巾污泥螺杆泵46
磁力泵107
美俄亥俄州致命毒云漫天全焊接球阀
刘亚仁涉嫌吸毒焊接球阀
姐弟俩仿论文期刊赚1800多万直埋全焊接球阀
美军称F-16战机击落空中物体埋地全焊接球阀
湖北一女子被判十年半却从未入狱Fully Welded Ball Valve112

作者:patebeng5 (2023/2/14 16:37:12)   回复此贴
当前总数:3 每页5条 当前1/1页 [1 

目前不允许游客回复,请 登录 注册 发贴.

当前在线:共8人 会员0人。列表: 游客  游客  游客  游客  游客查看全部(8)位游客 +
本论坛网络实名:中华赵氏论坛  执行时间:1,630.0 毫秒
本论坛内容纯属发表者个人意见,与 中华赵氏论坛、中华万家姓网立场无关