登录 | 注册
中华孙氏论坛、团结姓氏兄弟、振我家声、兴我中华!
中华万家姓 >> 中华孙氏论坛 >> 家谱分支 >> 浏览主题 版主

新闻公告   源流古迹   家谱分支   姓氏人物   姓氏企业   芳 名 录   姓氏取名  全部分类
  主 题: 重新修家谱,寻分支族人 已阅:4221 / 回复:4(楼主)

我生活在济南,老家山东省平阴县城西大孙庄村,正在修本村孙氏家谱。本村全是孙姓人氏,始祖:孙文山。总分长支、二支、三支族谱。我家属长支。原来我以为祖上直接来源于山西大槐树。后来好像时间偏后,来源地没错,不过我们孙氏人,好你是从烟台(登州府)迁来。文山始祖是兄弟三个。其实我知道的也不多。
现在正重修家谱。从我们长支谱上,发现我爷爷的爷爷,有个亲弟弟,大约在100至150年前,带着他的孩子,离开了族系。现在想寻找一下,也不知这支是绝后,还是在哪里繁衍生息?如能找到,重归谱系,实乃家族之幸事。
请各位孙氏族人、各位吧友多转贴如下图片,促成吾愿。谢谢!!

插图:

作者:highfire (2012/5/14 10:17:47)   回复此贴
  回复:重新修家谱,寻分支族人 第 1 楼

http://imgsrc.baidu.com/forum/pic/item/6c224f4a20a446234b9c69de9822720e0cf3d73c.jpg

作者:highfire (2012/5/15 11:10:12)   回复此贴
  回复:重新修家谱,寻分支族人 第 2 楼

家族字辈总表
插图:

该帖子被highfire在2012-5-15 11:14:06编辑过
该帖子被highfire在2012-5-15 11:17:16编辑过
该帖子被highfire在2012-5-15 11:20:29编辑过

作者:highfire (2012/5/15 11:11:59)   回复此贴
  回复:重新修家谱,寻分支族人 第 3 楼

在中华树网站http://sinotree.org/上面就有详细的家谱信息,各家姓氏的都都的,本家可以去看看

作者:sanlianxing (2012/5/21 13:42:47)   回复此贴
  回复:重新修家谱,寻分支族人 第 4 楼

也弄不清你们是哪里的,据说我老太爷也大约百年前受长兄嫂迫害,一家人从山东逃到河南生活,从此落根河南了,我伯父去山东续过一次家谱,具体情况不清楚,据说老家那里有煎饼的,临走还送的煎饼

作者:jonsunday (2012/5/24 12:02:02)   回复此贴
当前总数:4 每页5条 当前1/1页 [1 

目前不允许游客回复,请 登录 注册 发贴.

当前在线:共2人 会员0人。列表: 游客  游客
本论坛网络实名:中华孙氏论坛  执行时间:592.3 毫秒
本论坛内容纯属发表者个人意见,与 中华孙氏论坛、中华万家姓网立场无关