登录 | 注册
中华李氏论坛、团结姓氏兄弟、振我家声、兴我中华!
中华万家姓 >> 中华李氏论坛 >> 家谱分支 >> 浏览主题 版主

新闻公告   源流古迹   家谱分支   姓氏企业   芳 名 录   姓氏取名  全部分类
  主 题: 寻祖问宗!!寻清远新洲镇松坑村李氏根源 已阅:5110 / 回复:3(楼主)

我是'杨'字辈,我那里的辈数不知道是不是更新过,和别人都不一样,我那里的是'祖,泽,承,斯,理,宗,恭,启,百,杨....'下面的忘记了.我那里的祖宗是'必彪公'以上的都没有记录.以下的都有,请大家帮忙找找,有问提的,+Q278339476

作者:125.89.150.* (2009/3/24 21:11:53)   回复此贴
  回复 楼主:寻祖问宗!!寻清远新洲.. 第 1 楼

还有,我是火德公后.先谢过兄弟们了

作者:125.89.150.* (2009/3/24 21:15:04)   回复此贴
  回复:寻祖问宗!!寻清远新洲镇松坑村李氏根源 第 2 楼

宗兄:你好!我是安政33传裔孙,对安政公世系族谱有不少的研究。对你所发的贴就此提出一些疑问,望能回复。
1、你是客家人,还是本地人?
2、你们所用的字派是安政公世系的字派,我分析认为安政公字派应是500年前订的,由于后来分支又各行字派。
3、如果你是火德公后裔,为什么用上了公政公的字派?
4、据族谱记载,安政公后裔有不少迁到清远、佛岗的。
希望能联系探讨。

我李氏族谱记载安政公世系的字派有:迁敦头围李氏大宗祠世序十二世由祖字起,有六十只字,五言六韵

祖泽承司理,宗功启伯阳。传家丕绪广,保世本源长。
钟毓皆兰玉,诒谋有义方。福田明德积,庆自大和彰。
南国麟祥兆,西平骏业昌。慎修思久大,繁衍迪前光。

周而复始论九族.

思或恩是可能有出入的。
可用QQ1059850812来交流

作者:118.185.91.* (2009/3/24 23:08:18)   回复此贴
  回复 楼主:寻祖问宗!!寻清远新洲.. 第 3 楼

广东清远佛岗县汤塘镇湖竹脚村开基祖(碧洞祖)就是安政公后裔,不知你们村的开基祖是谁?                          广州紫气堂

作者:218.19.168.* (2009/3/25 1:36:08)   回复此贴
当前总数:3 每页5条 当前1/1页 [1 

目前不允许游客回复,请 登录 注册 发贴.

当前在线:共2人 会员0人。列表: 游客  游客
本论坛网络实名:中华李氏论坛  执行时间:203.1 毫秒
本论坛内容纯属发表者个人意见,与 中华李氏论坛、中华万家姓网立场无关