登录 | 注册
中华陈氏论坛、团结姓氏兄弟、振我家声、兴我中华!
中华万家姓 >> 中华陈氏论坛 >> 家谱分支 >> 浏览主题 版主

新闻公告   源流古迹   家谱分支   姓氏人物   姓氏企业   芳 名 录   姓氏取名  全部分类
  主 题: 登州府莱阳县陈家庄:国恩家庆,人寿年丰,陈氏家谱研究 已阅:113 / 回复:6(楼主)

我姥家姓陈
我得知的一些情况是:

祖上千百年前从山西大同一带到山东的。

山东老地址是:
登州府莱阳县一社八甲,小地名叫陈家庄。    

后到辽宁瓦房店。
再后来有几支,往北来到五常。

家谱是十六字一循环
家谱上当时因为是繁体字。老一辈留下一套磕:
国恩家庆 人寿年丰
后面的只能从口语发音上分析:si shu ji si  , lv yv chuan zong (有山东口音搀杂着不好分析了)
我猜测大概是:四书继嗣 礼仪传宗  

没找到明确家谱之时,这有待于礼教方面的专家研究 .
请大家指点.请了解家谱的朋友告知

该帖子被唐东起在2009-12-2 22:40:57编辑过
该帖子被唐东起在2009-12-2 22:43:44编辑过

作者:唐东起 (2009/11/18 22:00:10)   回复此贴
  回复 楼主:登州府莱阳县陈家庄:国.. 第 1 楼

应为国恩家庆仁寿年丰诗书继嗣礼义传宗

作者:Chenrenrui (2011/2/26 0:31:24)   回复此贴
  回复:登州府莱阳县陈家庄:国恩家庆,人寿年丰,陈氏.. 第 2 楼

我的祖先排辈和你的一样QQ707681872我估计应该是国恩家庆人寿年丰诗书继世礼义传宗
该帖子被刚毅在2012-3-10 16:19:35编辑过

作者:刚毅 (2012/2/28 13:51:36)   回复此贴
  回复:登州府莱阳县陈家庄:国恩家庆,人寿年丰,陈氏.. 第 3 楼

嗯,我知道的是国恩家庆,人寿年丰,四书济世,礼义传宗。
我叫陈年龙,有本家的可以加我q623761017

作者:amtheyst (2012/7/23 10:09:36)   回复此贴
  回复:登州府莱阳县陈家庄:国恩家庆,人寿年丰,陈氏.. 第 4 楼

我家姓陈祖籍山东登州府记得老人说是蓝白县 大地方名叫槐树井 小地方 名叫皮子窝 可能传下来的有误 我家人现在生活在吉林舒兰 传先来的排辈是十六字 我只记得前面八个字 国恩家庆 仁寿年丰 如有兴趣的探讨的可以加我QQ 739960907

作者:739960907 (2012/10/14 13:54:04)   回复此贴
  回复:登州府莱阳县陈家庄:国恩家庆,人寿年丰,陈氏.. 第 5 楼

补充一点我家 我爷爷 父亲 和父亲和大伯 还有我 都有遗传的小脚趾 复趾

作者:739960907 (2012/10/14 14:01:37)   回复此贴
当前总数:6 每页5条 当前1/2页 [1] [2 

目前不允许游客回复,请 登录 注册 发贴.

当前在线:共3人 会员0人。列表: 游客  游客  游客
本论坛网络实名:中华陈氏论坛  执行时间:757.8 毫秒
本论坛内容纯属发表者个人意见,与 中华陈氏论坛、中华万家姓网立场无关