登录 | 注册
中华金氏论坛、团结姓氏兄弟、振我家声、兴我中华!
中华万家姓 >> 中华金氏论坛 >> 家谱分支 >> 浏览主题 版主

新闻公告   源流古迹   家谱分支   姓氏人物   姓氏企业   芳 名 录   姓氏取名  全部分类
  主 题: 世字辈的找出处 已阅:3420 / 回复:3(楼主)

我是河南信阳新县南金村的金氏族人,求出处,天地牟初,人文瑞起世德光召,我就记得这么多
该帖子被金小月在2015-10-7 17:49:11编辑过

作者:金小月 (2015/10/7 17:45:18)   回复此贴
  回复:世字辈的找出处 第 2 楼

安徽怀远县县城边有个金家沟,现当地写的是荆家沟,那儿是我家祖坟。我现在贵州兴义,我辈在怀远县、风阳县不少。爷辈维字,父辈学字,本辈道字,其他说不清,我在2016年2月去过金(荆)家沟,但从社祖坟的名字看,从爷辈或父辈的辈字就乱了。据安徽的亲戚说,祖辈是八兄弟,祖辈由于变故衰落,八兄弟有七兄弟外出,有七兄弟有后,我们这支祖辈是老几家的我也说不清,大概是老八家的,怀远县马场那一带,现在有祖辈六兄弟的后人找不到。我们这支是爷辈从马场要饭到风阳刘府的,离马场约30公里,父辈大多不在了。我父辈有三兄弟,父亲老三,我有53岁了。我父亲是南下干部,十四、五岁离家。安徽刘府镇金道和:电话13865822864.

作者:18008592685 (2017/3/2 18:02:27)   回复此贴
  回复:世字辈的找出处 第 1 楼

安徽怀远县县城边有个金家沟,现当地写的是荆家沟,那儿是我家祖坟。我现在贵州兴义,我辈在怀远县、风阳县不少。爷辈维字,父辈学字,本辈道字,其他说不清,我在2016年2月去过金(荆)家沟,但从社祖坟的名字看,从爷辈或父辈的辈字就乱了。据安徽的亲戚说,祖辈是八兄弟,祖辈由于变故衰落,八兄弟有七兄弟外出,有七兄弟有后,我们这支祖辈是老几家的我也说不清,大概是老八家的,怀远县马场那一带,现在有祖辈六兄弟的后人找不到。我们这支是爷辈从马场要饭到风阳刘府的,离马场约30公里,父辈大多不在了。我父辈有三兄弟,父亲老三,我有53岁了。我父亲是南下干部,十四、五岁离家。安徽刘府镇金道和:电话13865822864.

作者:18008592685 (2017/3/2 18:02:27)   回复此贴
  回复:世字辈的找出处 第 3 楼

前天发的贴子,经问了安徽那边作更正。安徽怀远县县城边有个金家沟,现当地写的是荆家沟,那儿是我家祖坟。我现在贵州兴义,我辈在怀远县、风阳县不少。祖父金茂香(老三,上辈不知。老大金茂森,老二金茂林都有后,分布不知),出生年代不详,出生地:蚌埠市怀远县金家沟。据安徽的亲戚说,爷辈是9兄弟(前妻1子,后妻8子),爷辈由于变故衰落,9兄弟有七兄弟外出,有七兄弟有后(同母老三、六无后)。爷辈文(维)字,我爷辈排老三(同母排老二),父辈学字,本辈道字,其他说不清,我在2016年2月去过金(荆)家沟,但从社祖坟的名字看,从爷辈或父辈的辈字就乱了,我见到下一辈大的有60岁了。我们这支祖辈是老三家的,后辈怀远县马城镇那一带为主。爷辈老五(同母老四)后人金胜到了胡北。我们这支是爷辈从马场要饭到风阳刘府的,离马诚约30公里,父辈大多不在了。我父辈有三兄弟,父亲老三,我有53岁了。我父亲是南下干部,十四、五岁离家。安徽刘府镇金道和:电话13865822864.

作者:18008592685 (2017-3-2 17:25:28) 编辑回复  回复此贴

作者:18008592685 (2017/3/3 11:27:34)   回复此贴
当前总数:3 每页5条 当前1/1页 [1 

目前不允许游客回复,请 登录 注册 发贴.

当前在线:共3人 会员0人。列表: 游客  游客  游客
本论坛网络实名:中华金氏论坛  执行时间:64.1 毫秒
本论坛内容纯属发表者个人意见,与 中华金氏论坛、中华万家姓网立场无关