登录 | 注册
中华窦氏论坛、团结姓氏兄弟、振我家声、兴我中华!
中华万家姓 >> 中华窦氏论坛 >> 川渝云贵 >> 浏览主题 版主:窦维刚|窦维胜

窦氏书画苑   港澳海外   青宁新藏   川渝云贵   黑吉辽蒙   鄂赣湘桂   粤琼闽台   陕甘豫晋   苏浙沪皖   京津冀鲁   新闻公告   源流古迹   家谱分支   姓氏人物   姓氏企业   芳 名 录   姓氏取名  全部分类
  主 题: 怎么会没有我们重庆这里的呢 已阅:5777 / 回复:10(楼主)

我也姓窦!我叫窦作勇!
我是重庆永川的!!
怎么我看见上面都是说河南 ,湖北 , 江苏  ,~~~的最多
就没有发现重庆这里说有我们窦氏后裔呢~~
我现在谁能告诉我
我们重庆永川窦氏是属于哪个系的~
好让我能更好的了解我的祖先

谢谢~~

作者:417219396 (2008/3/31 21:15:59)   回复此贴
  回复 楼主:怎么会没有我们重庆这.. 第 2 楼

我叫窦维唯,我更惨,四川富顺的,除了我们自家人(也没几个)我迄今为止就没有看到过第二个姓窦的,况且,我们还是从重庆过来的

作者:221.10.166.* (2008/4/18 10:02:14)   回复此贴
  回复 楼主:怎么会没有我们重庆这.. 第 3 楼

我也是重庆的,荣昌县
我现在西安上学
qq:285537534

作者:61.185.224.* (2008/7/10 10:57:29)   回复此贴
  回复:怎么会没有我们重庆这里的呢 第 4 楼

我也是姓竇啊,現在在重慶工作,家是吉林的!

作者:竇少林 (2008/7/15 18:33:56)   回复此贴
  回复:怎么会没有我们重庆这里的呢 第 5 楼

重庆市大足县、铜梁县姓窦的还有一支!我就是其中一名,窦洪剑,我们应该是正字辈,父亲属于兴(心),爷爷(代)的辈,不晓得重庆的对的上号不!联系QQ154576567.

作者:61.161.111.* (2008/8/25 17:55:00)   回复此贴
  河南-重庆-彭水-桑柘家谱 第 6 楼

河南怀庆府沁阳县宅西之高坎子窦絅捐资修祠堂起------窦氏族谱
第一世祖----窦絅----修祠堂办学
第二世祖----家祯(长房)芩氏生                  家城杨氏生   许氏生
第三世祖----邦佐(二房)何氏、邦辅                 邦本邦固     邦宁
第四世祖----永秀(二房)任氏生     永芳周氏生
第五世祖----祥绪陈氏生           祥光祥亮祥辉祥焕
第六世祖----胜榜(二房)许氏       胜栋何氏生
第七世祖----桂严廖氏               桂泽蒋氏生      桂元
重庆彭水桑柘窦氏族谱  (桂严-已近八旬.子才.子美.先泰.窦远公孙五人入川)
第八世祖----子美王氏生(子良遗留原籍河南)许氏       子才
第九世祖-----先泰冉氏  隆庆四年近祖入川
第十世祖—窦近(远祖之二弟后入川)任氏生 窦远赵氏.钊.铎.锺(钊铎锺留居河南)
第十一世祖—庆致.忠.鹏.广.珂.财.奇庆。    庆守杨氏(四子)  庆遵庹氏(二子)(窦家坝)
烽火堂窦氏族谱
第十一世祖—窦庆奇(幺房)字茂尊王刘氏生
第十二世祖---正稳庹氏生
第十三世祖---廷忠李氏生           廷现杨氏生 廷恩
第十四世祖---耀龙徐氏             万茂
第十五世祖---文焕黄杨氏生         文举谢氏
第十六世祖---自相赵氏生           自永
第十七世祖---朝恩舒氏
第十八世祖---应禄廖氏
第十九世祖---天魁王氏     柴氏        天伦王氏
第二十世祖---(王氏生)国宝王氏国庆杨氏国安王氏国仁徐氏(柴氏生)国龙国蛟国海
第二十一世祖-(四房)大麒彭氏         大麟卢氏 大启庹王氏 大山杨氏 大川
第二十二祖---(长房)学义杨氏          学礼庹氏
第二十三世祖-(长房)在杺张任氏          在柱张赵氏
第二十四世-文箕(幺房)张氏    文篆刘氏文简廖氏文笏赵氏文第张氏
第二十五世-长波(幺房)杨氏长庆孙氏
第二十六世-崧峪                建宏田氏建忠周氏远雄韩氏
备注:祖父窦在杺清末到酉阳州考,年近30岁去世,父辈名:篆.简.笏.第.箕五人是中国文字起源及发展即:
篆----篆刻  
简-----将文字刻在竹上
笏-----古代臣相把议事刻在动物如象牙等骨上准奏皇上    
第-----朝廷实行科举制选扒人才  
箕-----星相天上二十八宿东方五颗星最末颗

作者:222.181.85.* (2008/11/26 9:22:24)   回复此贴
当前总数:10 每页5条 当前1/2页 [1] [2 

目前不允许游客回复,请 登录 注册 发贴.

当前在线:共14人 会员0人。列表: 游客  游客  游客  游客  游客查看全部(14)位游客 +
本论坛网络实名:中华窦氏论坛  执行时间:228.5 毫秒
本论坛内容纯属发表者个人意见,与 中华窦氏论坛、中华万家姓网立场无关