登录 | 注册
中华俞氏论坛、团结姓氏兄弟、振我家声、兴我中华!
中华万家姓 >> 中华俞氏论坛 >> 家谱分支 >> 浏览主题 版主

新闻公告   源流古迹   家谱分支   姓氏人物   姓氏企业   芳 名 录   姓氏取名  全部分类
  主 题: 越南也有俞氏存在 已阅:2586 / 回复:2(楼主)

我曾经在越南工作,我问过我的2位翻译——越方提供,越南也有俞氏存在,但是很少。越汉字典也有介绍

作者:yuhh58 (2008/8/31 11:12:13)   回复此贴
  回复 楼主:越南也有俞氏存在 第 1 楼

很可能,是南下的俞氏,因为越南曾经是中国的藩国,能否详细介绍一下,

作者:知俞先生 (2008/9/3 17:37:02)   回复此贴
  回复 1:越南也有俞氏存在 第 2 楼

我曾经在河内工作,那边没有能够寻访到俞姓人氏,主要原因是越南人特别是年轻人避谈历史——因为古代是中国的番国的缘故,再加上79年战争的缘故。但是河内不少华侨是福建移民,他们家里保存一些匾额等文物,是从福州一带移居越南的,可惜都不姓俞,但是俞姓人氏肯定有。西贡那边有几十万华侨,大部分是从福建广东移民过来的,应该有不少俞姓人氏。

作者:yuhh58 (2008/9/10 12:03:10)   回复此贴
当前总数:2 每页5条 当前1/1页 [1 

目前不允许游客回复,请 登录 注册 发贴.

当前在线:共1人 会员0人。列表: 游客
本论坛网络实名:中华俞氏论坛  执行时间:4,166.0 毫秒
本论坛内容纯属发表者个人意见,与 中华俞氏论坛、中华万家姓网立场无关