登录 | 注册
中华滕氏论坛、团结姓氏兄弟、振我家声、兴我中华!
中华万家姓 >> 中华滕氏论坛 >> 《华夏滕姓通谱》专栏 >> 浏览主题 版主

《华夏滕姓通谱》专栏   信息之窗   站长信箱   宗亲交流   文化古迹   姓氏源流   名人传记   会员信息   取名研究  全部分类
  主 题: 有江都小纪滕家南祠堂的宗亲吗? 已阅:3608 / 回复:4(楼主)

我太祖从小纪迁徙扬州有100来年了,我今年三月去小纪询访南祠堂的情况,打听了几个老人,问到了一位熟悉北祠堂的老人,但他不熟悉南祠堂的情况。听他说在文化大革命时期滕姓族人是被批斗的主要对象,宗谱当时都被烧毁了。请知道情况的宗亲提供帮助。

作者:滕兆祥 (2014/5/4 22:20:40)   回复此贴
  回复:有江都小纪滕家南祠堂的宗亲吗? 第 1 楼

据滕德祥宗亲查证小纪的滕姓南祠堂是滕氏第44代春公,景公从南阳迁徙小纪的,北祠堂是从苏州迁徙来的。南祠堂堂堂号叫《南阳世家》。
该帖子被滕兆祥在2014-5-18 15:17:09编辑过
该帖子被滕兆祥在2014-5-18 15:17:32编辑过

作者:滕兆祥 (2014/5/18 15:15:05)   回复此贴
  回复:有江都小纪滕家南祠堂的宗亲吗? 第 2 楼

兆祥:你好。农村的滕氏宗亲家里没有电脑,有电脑老人也不会使用。年轻人都到城市打工了。所以,我建议进步下去调查,真正掌握真实资料。

作者:滕永强 (2014/5/18 18:48:00)   回复此贴
  回复:有江都小纪滕家南祠堂的宗亲吗? 第 3 楼

我在联系他们,可能有好消息。知道民国38年修的家谱在那里了,可能人家不愿意拿出来。

作者:滕德祥 (2014/5/25 9:28:47)   回复此贴
  回复:有江都小纪滕家南祠堂的宗亲吗? 第 4 楼

正在努力,江都小纪镇的滕姓宗亲,期望你们积极行动起来!

作者:滕德祥 (2014/5/25 9:31:08)   回复此贴
当前总数:4 每页5条 当前1/1页 [1 

目前不允许游客回复,请 登录 注册 发贴.

当前在线:共28人 会员0人。列表: 游客  游客  游客  游客  游客查看全部(28)位游客 +
本论坛网络实名:中华滕氏论坛  执行时间:3,547.9 毫秒
本论坛内容纯属发表者个人意见,与 中华滕氏论坛、中华万家姓网立场无关