登录 | 注册
中华安氏论坛、团结姓氏兄弟、振我家声、兴我中华!
中华万家姓 >> 中华安氏论坛 >> 家谱分支 >> 浏览主题 版主

新闻公告   源流古迹   家谱分支   姓氏人物   姓氏企业   芳 名 录   姓氏取名  全部分类
  主 题: 山东省泰安市上高镇岔河村安氏族人 已阅:3055 / 回复:4(楼主)

我是山东省泰安市上高镇岔河村,听老人讲我们村的安姓是从新泰市宫里镇安庄村搬过来的,听老人讲我村老人在1958年也参与了在新泰市宫里镇安庄村的续谱,怎么我遇到新泰市宫里镇安庄村和我们周围上高镇黄家庄村,满庄镇河北村 北极坡镇安家河口村的人和他们说的辈分就不一样呢?这是怎么回事呢

作者:岔河安 (2009/10/17 8:02:08)   回复此贴
  回复:山东省泰安市上高镇岔河村安氏族人 第 1 楼

不会的,你可以对照我们老安家的家谱,一点都不乱的,我是从宫里安庄出来在泰安上班的,是23世,辉字辈,希望我们老安家团结起来,遇事互相帮助,也欢迎你们到老家做客!安辉兵13395381888

作者:119.183.147.* (2009/11/8 18:14:12)   回复此贴
  回复:山东省泰安市上高镇岔河村安氏族人 第 2 楼

山东省新泰市宫里镇安庄(俗称ai zhuang)村

作者:安子 (2013/12/7 19:49:01)   回复此贴
  甘肃积石山县柳沟安氏家族人 第 3 楼

我是甘肃省积石山县柳沟安氏家族的,在我们的族谱上记载“我们祖先是在明朝洪武元年四月吉日从山西“大柳树巷”迁到甘肃积石山县柳沟的”。请问有没有与我们相同记载的,谢谢!我的QQ:615270041电话:15509303830
该帖子被安斌杰在2014-5-5 9:43:30编辑过

作者:安斌杰 (2014/5/4 11:32:11)   回复此贴
  回复:山东省泰安市上高镇岔河村安氏族人 第 4 楼

安志民:已将上面甘肃省积石山县(安斌杰)提供的安氏宗亲族人的联系方式收录至前面“寻安氏宗亲族人的联系方式”第7页中甘肃省系列寻安氏宗亲族人的联系方式(名片集)

作者:安志民 (2014/5/5 23:41:29)   回复此贴
当前总数:4 每页5条 当前1/1页 [1 

目前不允许游客回复,请 登录 注册 发贴.

当前在线:共9人 会员0人。列表: 游客  游客  游客  游客  游客查看全部(9)位游客 +
本论坛网络实名:中华安氏论坛  执行时间:85.9 毫秒
本论坛内容纯属发表者个人意见,与 中华安氏论坛、中华万家姓网立场无关