登录 | 注册
中华顾氏论坛、团结姓氏兄弟、振我家声、兴我中华!
中华万家姓 >> 中华顾氏论坛 >> 家谱分支 >> 浏览主题 版主

新闻公告   源流古迹   家谱分支   姓氏人物   姓氏企业   芳 名 录   姓氏取名  全部分类
  主 题: 麻煩大家幫幫我我是江蘇省阜寧縣(住西荒部分)的顧氏我要找20代字輩 已阅:3290 / 回复:3(楼主)

因為小弟的爺爺在大戰來台
而祖譜是當時來台的顧氏所組成的宗親會可是現在很像不再了且我也找不到
我想問
江蘇省阜寧縣(住西荒部分)的顧氏是什麼堂號而我是第20代那我的字輩是?
有誰可以幫幫我

第13代 族先 元福(字輩是元)生的長房第14代 樹人(住西荒)

第15代不知道 16代是乃鑑(字輩是乃)17代(萊新.桂新(字輩是新)

18代我爺爺 肇年(字輩是肇)19我爸爸 明偉(字輩是明)

第20代就是我 有誰可以幫我找找

感恩

這是我的信箱
er1989614@yahoo.com.tw

作者:61.216.12.* (2008/7/14 8:55:42)   回复此贴
  回复:麻煩大家幫幫我我是江蘇省阜寧縣(住西荒部分.. 第 1 楼

我苏北庙湾顾氏号武陵堂向为盐阜巨族,但支异派多.以老阜宁的辖境言,射阳河北岸始祖为思义公,仁九公,丛一公.射阳河南岸始祖为原四公,沟墩始祖为伦崇公,六二公,十灶始族为端一公.滨海始族为杞公.众始族皆明初由姑苏北迁,唯六二公一门于元时迁来----统属江南之支派.乃于1990年春聚阜宁城南联宗会议决定从25世起统一命名排字,为"齐 贤 耀 祖 光 欲 显 达"8字.之前20--24辈为善 有 馀 庆 夫. "名"字辈,上面是"正"字辈,再上面是"宝"字辈..本人是"宝"字辈17代.QQ:375572870 TEL:0755-82244158

作者:119.123.24.* (2008/7/22 12:59:21)   回复此贴
  回复:麻煩大家幫幫我我是江蘇省阜寧縣(住西荒部分.. 第 3 楼

請問這是什麼意思 聽不太懂 另外 那按照之前的是怎麼排的 我爺爺的爸爸是乃字輩我爺爺是肇字輩我爸爸是明字輩
我是江蘇阜寧 然後 我是住西荒部份
那按照以前我20代 是什麼字輩 那現在又是什麼字輩 那未來我的小孩子又是什麼字輩有祖譜嗎 要去哪裡拿
請問你有信箱嗎 我沒有QQ 另外字輩是不是一值重複使用的呢

作者:taipeicity125870081 (2010/4/16 13:17:18)   回复此贴
当前总数:2 每页5条 当前1/1页 [1 

目前不允许游客回复,请 登录 注册 发贴.

当前在线:共1人 会员0人。列表: 游客
本论坛网络实名:中华顾氏论坛  执行时间:2,726.6 毫秒
本论坛内容纯属发表者个人意见,与 中华顾氏论坛、中华万家姓网立场无关