登录 | 注册
中华顾氏论坛、团结姓氏兄弟、振我家声、兴我中华!
中华万家姓 >> 中华顾氏论坛 >> 家谱分支 >> 浏览主题 版主

新闻公告   源流古迹   家谱分支   姓氏人物   姓氏企业   芳 名 录   姓氏取名  全部分类
  主 题: 江苏滨海顾姓属于哪个支系?字辈怎么排的 已阅:7618 / 回复:7(楼主)

我是-乃字辈。父亲--汝字辈。爷爷--锡字辈。太爷--怀字辈。再上面好象是--登字辈。我的下面是--宝字辈。谁和我同宗啊。家我qq号619345826。

作者:619345826 (2008/10/26 15:38:30)   回复此贴
  回复:江苏滨海顾姓属于哪个支系?字辈怎么排的 第 1 楼

除了该姓的,都是同宗!
要问那一支,最好问族中长辈

作者:顾俊荣 (2008/10/26 21:59:42)   回复此贴
  回复 楼主:江苏滨海顾姓属于哪个.. 第 2 楼

看來是前輩啊,哈哈
我阜寧城北老陳港的顧
我只知道“汝”“乃”“寶”“正”“名”“單”
我是“正”
是否同支就不知道了
74646785 我弄的顧氏家族群
该帖子被顧淵中在2008-11-23 16:25:50编辑过

作者:顧淵中 (2008/11/23 16:23:59)   回复此贴
  回复:江苏滨海顾姓属于哪个支系?字辈怎么排的 第 3 楼

我家 堂号是武凌堂。许多年前从苏州阊门迁移过来的

作者:619345826 (2008/11/26 13:13:40)   回复此贴
  回复:江苏滨海顾姓属于哪个支系?字辈怎么排的 第 4 楼

我苏北庙湾顾氏号武陵堂向为盐阜巨族,但支异派多.以老阜宁的辖境言,射阳河北岸始祖为思义公,仁九公,丛一公.射阳河南岸始祖为原四公,沟墩始祖为伦崇公,六二公,十灶始族为端一公.滨海始族为杞公.众始族皆明初由姑苏阊门北迁,唯六二公一门于元时迁来----统属江南之支派.乃于1990年春聚阜宁城南联宗会议决定从25世起统一命名排字,为"齐 贤 耀 祖 光 欲 显 达"8字.之前20--24辈为善 有 馀 庆 夫. "名"字辈,上面是"正"字辈,再上面是"宝"字辈,"乃"字辈,"汝"字辈等..本人是"宝"字辈17代,你是"乃"字辈是16代.QQ:375572870 TEL:0755-81186446

作者:116.25.180.* (2009/1/24 20:35:26)   回复此贴
  回复:江苏滨海顾姓属于哪个支系?字辈怎么排的 第 5 楼

我记得在90年家族曾经修过家谱。那时我还小。不知道当时由那家保管的。谁能为我提供有关字辈的详细资料。

作者:619345826 (2009/2/11 20:24:02)   回复此贴
当前总数:7 每页5条 当前1/2页 [1] [2 

目前不允许游客回复,请 登录 注册 发贴.

当前在线:共2人 会员0人。列表: 游客  游客
本论坛网络实名:中华顾氏论坛  执行时间:78.1 毫秒
本论坛内容纯属发表者个人意见,与 中华顾氏论坛、中华万家姓网立场无关