登录 | 注册
中华季氏论坛、团结姓氏兄弟、振我家声、兴我中华!
中华万家姓 >> 中华季氏论坛 >> 留言备忘 >> 浏览主题 版主

留言备忘   新闻公告   源流古迹   家谱登记   史上名人(清前)   季氏企业   当今名人(民国后)   季氏取名  全部分类
  主 题: 整理江苏的季氏源流(季子棠) 已阅:4334 / 回复:9(楼主)

唐宋以降,季氏大部居住在江苏\\浙江\\安徽,尤其苏北季氏族人皆因洪武赶散迩来,我也是其中之一,虽然现在安家苏州,实现了祖辈打回老家去的夙愿.心中仍有一憾,不知道洪武之前的源流。所以想征集江苏的季氏族谱研究、考证。希望能给大家一个满意的结果。因为
我们都是周朝的后人,周文化是祖先崇拜的,而楚文化是鬼神崇拜的。我们家族是中华文明的奠基的家族,礼仪之邦的礼,实质是之的周礼,而孔老二只是一个记录者和整理者,曾是季家的家臣,由于对
我祖先的的不满,在《论语》《春秋》中有微词。流毒甚广。还有开辟南方的泰伯,季札等人也是中华的人文始祖。所谓的吴文化其实就是周文化的亚种,是我们祖先开创的。现在仍然影响中国人的重要区域文化。所以我们要为祖先正名,通过修谱,捋清谱叙,整理班辈,实现万世一系,还我华夏大族之风采!

我叫季子棠,族谱上的名字叫季云鹏。电话13636194123。欢迎来电!

作者:58.211.123.* (2008/4/9 10:18:14)   回复此贴
  回复 楼主:整理江苏的季氏源流(季.. 第 1 楼

我们那边姓季的有几万人不知根在哪?qq413622878

作者:125.116.52.* (2008/4/10 21:07:58)   回复此贴
  回复:整理江苏的季氏源流(季子棠) 第 2 楼

我的 父亲是华字辈  爷爷是长字辈   到我就查询不到了·
QQ;86293749

作者:222.179.100.* (2008/4/25 19:37:12)   回复此贴
  回复 楼主:整理江苏的季氏源流(季.. 第 3 楼

我是江苏通州的,我们一个村全是姓季的

作者:jjqzml (2008/5/15 15:52:43)   回复此贴
  回复:整理江苏的季氏源流(季子棠) 第 4 楼

我是季洪斌,江苏通州,一直寻找家根,我们为你的工作加油,提供支持.因为老婆不让我在外工作,我将辞职,在6月份以后有时间,我会为此作出我的努力.我们的源头是伟大的

作者:222.33.172.* (2008/5/25 10:10:25)   回复此贴
  回复:整理江苏的季氏源流(季子棠) 第 5 楼

我也在苏州,是常熟季姓,但愿我们能帮着做点什么.我的EMAIL:jjg_szcn@yahoo.com.cn.

作者:218.4.200.* (2008/6/10 11:58:41)   回复此贴
当前总数:9 每页5条 当前1/2页 [1] [2 

目前不允许游客回复,请 登录 注册 发贴.

当前在线:共14人 会员0人。列表: 游客  游客  游客  游客  游客查看全部(14)位游客 +
本论坛网络实名:中华季氏论坛  执行时间:878.9 毫秒
本论坛内容纯属发表者个人意见,与 中华季氏论坛、中华万家姓网立场无关