登录 | 注册
中华娄氏论坛、团结姓氏兄弟、振我家声、兴我中华!
中华万家姓 >> 中华娄氏论坛 >> 家谱分支 >> 浏览主题 版主

新闻公告   源流古迹   家谱分支   姓氏人物   姓氏企业   芳 名 录   姓氏取名  全部分类
  主 题: 山西省娄氏家族来源和字辈谱 已阅:3798 / 回复:6(楼主)

一、太原市

山西省一支娄氏家族来源和字辈谱

家族来源
《娄姓渊源吧〈娄氏家谱序〉选编》我家是从山东迁到山西的我也想问问我的根源我太爷是家字辈我爷是承字辈爸爸是和字辈我是燕字辈作者:891892365 2012-01-03 13:58
《娄玉德的博客》我姓娄是树字辈,现在在山西,我听爷爷讲,老家是山东蒙阴的娄家铺子,因为是爷爷很小的时候父母就带他从山东来到山西,只知道家谱中几辈的字:秉家 成(承)树(和)有哪位了解更多山东的情况请提供。

现行字辈
庆秉家成(承)树(和)艳载西玉东韦。

娄毓阁注:祖籍山东蒙阴的娄家铺子。沂源县有个娄家铺子村,明初建村。娄氏墓碑载:“清中叶大观族由蒙阴井旺庄迁至娄家铺。”最初娄氏在此开店铺,人们以此称娄家铺子。沂源县燕崖乡有个山水河村,据《娄氏家谱》载:“清嘉庆十年(1805年)先祖从淄川徒居山水河庄”。不知道“庆秉家成(承)树(和)艳载西玉东韦”家族是哪一支?家族来源和字辈谱如何表述?
山西省这一支娄氏家族与山东省淄博市沂源县娄和军家族同宗。但不知家族聚居地在何处。字辈谱不完整。请知情的本家提供具体家族来源和字辈谱资料。谢谢!

作者:娄毓阁 (2014/2/11 15:40:11)   回复此贴
  回复:山西省娄氏家族来源和字辈谱 第 1 楼

十、忻州市
(一)山西省忻州市忻府区东楼乡西楼村娄志远(志字辈)家族来源和字辈谱

家族来源
《中华娄氏论坛 我是娄氏家族的一员》我是山西忻州市东楼乡西楼村的,只知道我爷爷他们兄弟三人是牛字辈的我爸爸兄弟三人好象是贵字辈的,我跟我哥哥都带志,我叫娄志远,我QQ375978074. 作者:221.205.212.* (2008-3-19 22:38:53)

现行字辈
牛贵志。

娄毓阁注:家族来源不详。字辈谱不完整。请知情的本家提供家族来源和字辈谱资料。谢谢!

作者:娄毓阁 (2014/2/11 15:41:01)   回复此贴
  回复:山西省娄氏家族来源和字辈谱 第 2 楼

十一、临汾市
(一)山西省临汾市襄汾县南贾镇连村娄启红(启字辈)家族来源和字辈谱

家族来源
《娄吧 当前娄姓最高的官员是娄姓的请务必看》山西省襄汾县,娄启红,是启字辈,,传--义--启--来--云-- 作者:60.221.124.* 2009-5-22 12:02
《娄玉德的博客》2009-05-18 21:04:27 山西省襄汾县娄启红家族字辈 娄启红提供 传 义 启 来 云。
《娄玉德的博客》娄启红 山西省襄汾县连村。2010-12-15 14:22

现行字辈
传义启来云。

娄毓阁注:家族来源不详。字辈谱不完整。请知情的本家提供家族来源和字辈谱资料。谢谢!

作者:娄毓阁 (2014/2/11 15:41:38)   回复此贴
  回复:山西省娄氏家族来源和字辈谱 第 3 楼

十一、临汾市
(二)山西省临汾侯马市娄伟明(后字辈)家族来源和字辈谱

家族来源
《娄玉德的博客》娄伟明,我是山西省侯马市的娄氏人家,听爷爷说我们是早年从河南叶县迁徙而来的!听我爷爷说娄家人取名好象有一幅对联,我的父亲、伯父等人名字中都有一个玉字,看来他们和你是一辈了!听我爷爷说,玉字辈上去好象是春字辈,下边好象是侯字辈, 2010-07-25 07:43

字辈谱
大文一起承先业,世德长春裕后昆;耀祖光宗泽允广,居仁由义道永昌。
堂号:仁寿堂。

娄毓阁注:祖籍河南叶县。具体家族来源不详。请知情的本家提供资料。谢谢!

作者:娄毓阁 (2014/2/11 15:42:33)   回复此贴
  回复:山西省娄氏家族来源和字辈谱 第 4 楼

九、运城市
(一)山西省运城市娄民强(囗字辈)家族来源和字辈谱

家族来源
《娄吧 娄氏族人分布--详细版》娄民强,原籍山东临沂,现居山西运城。作者:稷山老娄 2014-03-16 14:51

娄毓阁注:原籍山东临沂。字辈谱不详。请知情的本家提供家族来源和字辈谱资料。谢谢!

作者:娄毓阁 (2014/9/18 18:17:19)   回复此贴
  回复:山西省娄氏家族来源和字辈谱 第 5 楼

九、运城市
(二)山西省运城市稷山县西社镇清水庄村娄承法(承字辈)家族来源和字辈谱

家族来源
《娄姓渊源吧 山西省娄氏家族来源和字辈谱》我叫娄承法,老家运城,祖籍山东蒙阴娄家铺子,爷爷那辈来的山西,先在吉县后迁至稷山,爷爷秉字辈、父亲家字辈、我承字辈、孩子树字辈,再往上、下就不清楚了。作者:LCF6512 2015-03-14 09:18
《娄姓渊源吧 山西省娄氏家族来源和字辈谱》稷山县西社镇清水庄。作者:LCF6512 2015-3-16 16:13
《中华娄氏论坛 看看能不能续上家谱》山东淄博沂源的。家谱是庆、秉、家、成(承)、树(和)、艳、载、西、玉、东、韦。作者:60.208.212.* (2009-10-22 17:09:13)
《娄玉德的博客》山东省济南市娄西保家族字辈娄西保提供 木 家成 和 衍 在 西 茹 东 伟 曾 健 洪 本 永 远 建 志。
《中华娄氏论坛 安徽灵璧的娄》山东蒙阴族谱班字:--芳梦家承树熙载希汝东鉴治。作者:222.187.26.* (2008-10-4 13:24:28)
《娄玉德的博客》山东省蒙阴县岱崮镇娄燕鑫家成(承)和(树)艳(衍)在西玉东伟曾健宏本永远建志 02-09 20:23
《娄姓渊源吧 山东省娄氏家族来源和字辈谱》我爷爷在淄川,我爷爷的哥哥在博山好像还有个老姑姑在沂源。作者:恋谁99 2013-12-6 20:44

现行字辈
庆秉家成(承)和(树)艳(衍)在西玉东伟曾健宏本永远建志。

娄毓阁注:祖籍山东蒙阴娄家铺子。沂源县有个娄家铺子村,明初建村。娄氏墓碑载:“清中叶大观族由蒙阴井旺庄迁至娄家铺。”最初娄氏在此开店铺,人们以此称娄家铺子。
山东省淄博市沂源县娄和军家族现行字辈:庆秉家成(承)树(和)艳载西玉东韦。山东省济南市娄西保家族现行字辈:木家成和衍在西茹东伟曾健洪本永远建志。山东省临沂市蒙阴县岱崮镇娄燕鑫家族现行字辈:家成(承)和(树)艳(衍)在西玉东伟曾健宏本永远建志。淄博市淄川区、博山区也有同宗本家。
字辈谱不完整。请知情的本家提供家族来源和字辈谱新的资料。谢谢!

作者:娄毓阁 (2015/4/28 18:16:07)   回复此贴
当前总数:6 每页5条 当前1/2页 [1] [2 

目前不允许游客回复,请 登录 注册 发贴.

当前在线:共3人 会员0人。列表: 游客  游客  游客
本论坛网络实名:中华娄氏论坛  执行时间:195.3 毫秒
本论坛内容纯属发表者个人意见,与 中华娄氏论坛、中华万家姓网立场无关