登录 | 注册
中华翁氏论坛、团结姓氏兄弟、振我家声、兴我中华!
中华万家姓 >> 中华翁氏论坛 >> 宗親交流留言區 >> 浏览主题 版主

翁氏鹽官宗脈與京兆宗脈   宗親交流留言區   新闻公告   翁氏始祖受姓之源   姓氏人物   姓氏企业  全部分类
  主 题: 寻江苏东海牛头镇宗亲 已阅:3663 / 回复:8(楼主)

我是江西省安福县地方志办的副编审,担任《安福县志》总纂,同时兼任江西省谱牒研究会理事、吉安市谱牒研究会常务理事、安福县谱牒研究会常务副会长。
出版了江西省笫一部县域姓氏专书《安福县姓氏探源》,每年接待帮助数十起至县寻根问祖的各姓族人。
可是,我却找不到自己的根!
我的父亲姓翁,名金生,生于1900年。1914年因苏北大灾,便从江苏东海县牛头镇逃荒至江西安福,被人贩子卖给一家富户当儿子,于是改叫姚福祥。在东海时,父亲还有个姐姐。
我15岁时上山下乡,长时间在农村,加上当时社会环境,沒有详问父亲。等到想问时,父亲已作古了!
现在,我从事地方志及谱牒研究,帮了天南地北的人找到了在本县的根,而我的根在哪里?
特请贵网及东海翁氏宗亲,帮帮忙,了我个心愿!

作者:姚义兴 (2009/9/6 11:00:22)   回复此贴
  回复:寻江苏东海牛头镇宗亲 第 1 楼

我的电话13879640276。姚义兴拜托

作者:姚义兴 (2009/9/6 11:03:18)   回复此贴
  回复:寻江苏东海牛头镇宗亲 第 2 楼

京兆翁氏七十一世後人願與你交流qq635120623

作者:114.38.137.* (2009/9/6 11:47:25)   回复此贴
  回复:寻江苏东海牛头镇宗亲 第 3 楼

非常感谢!我未用过QQ,五笔不行,用手写板,加之年纪大了,怕跟不上。不好意思。敢问与先生联系领教,还可用其他方式吗?

作者:220.176.133.* (2009/9/6 15:28:50)   回复此贴
  回复:寻江苏东海牛头镇宗亲 第 4 楼

qq視頻語音經濟又有效益

作者:114.38.139.* (2009/9/6 17:03:04)   回复此贴
  回复:寻江苏东海牛头镇宗亲 第 5 楼

对翁氏研究比较多的是台湾宗亲翁德加、温州宗亲翁曙开、翁骁友等宗亲,你可以与他们取得联系,另外江苏宗亲也比较多,还有一个翁氏宗亲的论坛,又一部分资料,你可以去看看http://wengs.5d6d.com/。另有几个宗亲群,可以去问问。

作者:119.123.17.* (2009/10/15 11:36:55)   回复此贴
当前总数:8 每页5条 当前1/2页 [1] [2 

目前不允许游客回复,请 登录 注册 发贴.

当前在线:共2人 会员0人。列表: 游客  游客
本论坛网络实名:中华翁氏论坛  执行时间:54.7 毫秒
本论坛内容纯属发表者个人意见,与 中华翁氏论坛、中华万家姓网立场无关