登录 | 注册
中华曲氏论坛、团结姓氏兄弟、振我家声、兴我中华!
中华万家姓 >> 中华曲氏论坛 >> 家谱分支 >> 浏览主题 版主

新闻公告   家谱分支   姓氏人物   姓氏企业   芳 名 录   姓氏取名  全部分类
  主 题: 山东 章丘市 黄河乡 曲家村 已阅:1616 / 回复:0(楼主)

曲以舜先生你好,首先感谢你为我曲世宗亲建造了一个曲家网。我家地址是山东 章丘市  黄河乡  曲家村,小时候在家常听老人讲,我们曲氏家族是有曲沃迁移至此。家谱 始祖曲阜  二世祖曲聪 .曲明弟兄俩,从三世辈分依次为,九.传.孟.看.天.三.媚.司.宗.玉.美.克.继.树.德.宝。我“德”字辈排第十七世.我的  QQ  623503186
该帖子被623503186在2009-9-4 23:59:03编辑过
该帖子被623503186在2009-9-13 18:05:42编辑过

作者:623503186 (2009-9-4 23:53:49)   回复此贴

回复 楼主:山东章丘曲家族谱辈分.. 第 1 楼

发此贴者是我的胞兄。另一个情况是:现居济阳田家村的曲姓人是我的爷爷辈儿上迁过去的,属同宗。前几年我去博山固山的时候,发现也有我曲姓族人,而且字辈儿有些相似,如:克;纪;长;化;术;德;等等。我曾询问过在黑山玻璃厂看门的一位曲姓老人讲:他也是听老人们说,祖先是从济阳县的黄河边迁过来的。巧的是,我们这里一直到解放前都是归济阳县管辖,解放后才划归章丘的。不知是同支否?我听老人们讲:在第三世上是弟兄五个,其中有两个是携谱逃荒去了,至今无音讯。不知可否有关联。前年曲家村续家谱时,曾派人去联系过,无果而回。希望借此平台,劳烦有知情的人前来联系,以便同宗团聚。

作者:修真 (2013-10-21 11:50:43) 编辑回复  回复此贴

作者:修真 (2013/10/21 11:55:23)   回复此贴

目前不允许游客回复,请 登录 注册 发贴.

当前在线:共4人 会员0人。列表: 游客  游客  游客  游客
本论坛网络实名:中华曲氏论坛  执行时间:82.0 毫秒
本论坛内容纯属发表者个人意见,与 中华曲氏论坛、中华万家姓网立场无关