登录 | 注册
中华燕氏论坛、团结姓氏兄弟、振我家声、兴我中华!
中华万家姓 >> 中华燕氏论坛 >> 公告 >> 浏览主题 版主:ycdt(燕飞)

燕氏文化   女性风采   站长信箱   信息之窗   寻根问祖   企业平台   会员   公告   家谱字辈   古今名流   七嘴八舌   功德簿  全部分类
  主 题: 中华燕氏联谊会关于收集各地燕姓宗亲分布情况的通知 已阅:81409 / 回复:180(楼主)

各位宗亲:
    为便于宗亲会掌握各地燕姓宗亲的分布情况,希望广大宗亲将自己所知道的燕姓人员分布情况提供给宗亲会。要求:具体、详细、分布情况可具体到县乡村,为宗亲会绘制全国燕姓分布图提供详细资料。谢谢!可在通知回复下刊登本人所知道的情况。

中华燕氏联谊会秘书处
                        2009年5月16日

作者:ycdt (2009/5/16 17:23:37)   回复此贴
  回复:中华燕氏联谊会关于收集各地燕姓宗亲分布情.. 第 1 楼

我叫燕晓光,是80后的人。老家在内蒙古包头市(燕姓现有13人,都是直系亲属),本人现居北京。祖籍是山西省长治市,襄垣县姬家沟村。(听我爷爷讲过,但没有回去过)
(我这代共7人,名字都为三个字,中间都带“晓”字,爷爷说是“晓”字辈,但没有家谱作为依据。父亲兄弟五人,无姐妹。父辈名字都是两个字,分别为;江·山·青·秀·荣)
以上资料希望有所帮助!
我的联系方式;
QQ;625802030
邮箱;yanxiaoguang6688@sina.com
该帖子被cqyxg在2009-5-16 19:36:19编辑过

作者:cqyxg (2009/5/16 19:19:44)   回复此贴
  回复 楼主:中华燕氏联谊会关于收.. 第 2 楼

我叫燕立松,家住云南省曲靖市罗平县芦沟村,家族现有人口300多人(99年立新家谱时统计为322人),都是一个老祖(燕文选),有很明确的辈分(朝春国槐,来云忠谋,,维立尚志,友邦爱先,崇学克祥,思汝树勋,纯祖家富,振金泽升,袷昆建良,诚绍贵平)我是第十一代立字辈.据家谱记载我们家族是由文选老祖从南京随军到罗平的.年代可能是康熙年间,由于文革时期大量祖坟和资料被毁,连祖传家谱也遗失,导致新家谱还有很多漏洞,99年才从新修订,并重修祖坟.
以上资料希望有所帮助!
我的联系方式:
QQ:19647488

作者:燕立松 (2009/5/18 16:19:11)   回复此贴
  回复 楼主:中华燕氏联谊会关于收.. 第 3 楼

额 我们网站百度直接可以搜索到 信息这样写不保密哇 建议大家更新掉
该帖子被windyan在2012-11-19 16:45:15编辑过

作者:windyan (2009/5/18 21:41:02)   回复此贴
  回复 楼主:中华燕氏联谊会关于收.. 第 4 楼

河北省石家庄市北宋村燕姓是村中三大姓之一,不知从何发展而来,我祖父辈起名带“德”字,父辈带“玉”字。

邮箱:yan19960729@sohu.com

作者:yanzhihua (2009/5/18 23:29:04)   回复此贴
  回复:中华燕氏联谊会关于收集各地燕姓宗亲分布情.. 第 5 楼

无意中来到这个网站,发现了我大伯的照片还有相关信息。。。 我大伯叫燕和平 在山西太原  我爸爸叫燕胜利 在日本 我姑姑叫燕兴华 在美国  我两个叔叔分别叫 燕建设 燕建平在新疆乌鲁木齐  我叫燕戍 嘿嘿
该帖子被yanshu101在2009-5-19 1:05:39编辑过

作者:yanshu101 (2009/5/19 1:04:47)   回复此贴
当前总数:180 每页5条 当前1/36页 [1] [2] [3] [4] [5] 下一翻页 尾页  

目前不允许游客回复,请 登录 注册 发贴.

当前在线:共19人 会员0人。列表: 游客  游客  游客  游客  游客查看全部(19)位游客 +
本论坛网络实名:中华燕氏论坛  执行时间:113.3 毫秒
本论坛内容纯属发表者个人意见,与 中华燕氏论坛、中华万家姓网立场无关