登录 | 注册
中华师氏论坛、团结姓氏兄弟、振我家声、兴我中华!
中华万家姓 >> 中华师氏论坛 >> 家谱分支 >> 浏览主题 版主

源流古迹   家谱分支   姓氏人物   姓氏取名  全部分类
  主 题: 甘肃临洮师氏,源自始祖-—明临洮卫千户所进爵骑尉公师福 已阅:3723 / 回复:2(楼主)

甘肃省临洮县的师氏,源自始祖-—明临洮卫千户所进爵骑尉公师福。始祖山西洪洞人,洪武二年,跟随征西大将军冯胜、副将军傅友德部驱除元军,以世袭指挥使力战,获元率章按坦平花等人,以进趋沙漠袭察罕脑儿(元世祖行宫)有功。洪武十年,大录功臣五百一十一人内:“钦封临洮卫世袭指挥使前所千户管军百户师福,刻即莅所管军”,官于临洮,遂居于临洮城北四十铺(今新添镇),葬于九龙山前董家坪下阕坛(今新添镇南、师家庄北,文昌阁、娘娘庙西,洮河以东)。始祖生五子,分别以温、良、恭、俭、让取名,受父命分析,各自立业。二世祖大房师温袭父爵,析居新添铺好水沟师家崖,葬师家崖阕坛立祖。二房师良,析居洮东大寨子(今渭源县北寨村),葬于大寨了大坟阕茔地立祖。三房师恭、四房师俭,随父居师家庄(今师家湾),葬于九龙山前董家坪下阕坛。五房师让,析居临洮城东高峰波(今临洮县龙门镇北山村,贯称瓦房师家),葬高峰坡白马葬茔地立祖。
    甘肃临洮师氏,现有六十八个家屋,约千户,5000多人,传承30余代,有家谱(部分缺失),1996年重修。临洮美兰花卉有限责任公司董事长师向东为第二十七代。
    甘肃临洮师氏,根在山西洪洞县,远族失序待考。但依祖根与我族之堂号“肄琴堂”命名之深义,我祖之远祖似可上溯至师旷。望与山西洪洞族人联系,以续祖脉。
    甘肃临洮师氏老三房新二房第二十七代后人师万勇,愿与师氏族人有更多的交流。QQ493294188,

作者:师志强 (2013/2/13 15:07:44)   回复此贴
  回复 楼主:甘肃临洮师氏,源自始.. 第 1 楼

师志强先生,你好,请将你的QQ联系方式告诉我。我想联系河南内黄老家师姓家人,续写家谱。我现在在山西运城,老家内黄县亳城乡河村。拜托!
该帖子被123456789在2013-3-13 1:35:21编辑过

作者:123456789 (2013/3/13 1:31:12)   回复此贴
  回复 楼主:甘肃临洮师氏,源自始.. 第 2 楼

我是山东聊城茌平的 我师志水我大爷家的哥哥也叫师志强 我的QQ410039160

作者:szs014916 (2013/9/14 15:01:10)   回复此贴
当前总数:2 每页5条 当前1/1页 [1 

目前不允许游客回复,请 登录 注册 发贴.

当前在线:共2人 会员0人。列表: 游客  游客
本论坛网络实名:中华师氏论坛  执行时间:78.1 毫秒
本论坛内容纯属发表者个人意见,与 中华师氏论坛、中华万家姓网立场无关