登录 | 注册
中华邝氏论坛、团结姓氏兄弟、振我家声、兴我中华!
中华万家姓 >> 中华邝氏论坛 >> 新闻公告 >> 浏览主题 版主

新闻公告   源流古迹   家谱分支   姓氏人物   姓氏企业   芳 名 录   姓氏取名  全部分类
  主 题: 请收手吧! 已阅:6964 / 回复:25(楼主)

先看看邝守恒的广告:
   1 <邝氏族史精粹>一书,免费赠阅,欢迎来邮来电索寄  
<邝氏族史精粹>一书出版了,免费赠阅,欢迎全国邝姓乡村,和有志研究族史、或参与编谱的邝姓宗亲,来邮来电索寄。
此书是我二十年来的资料积累和研究而撰写的,全书收入三十五篇族史文章,约八万字、一百五十多幅插图。用157克A4铜板纸,全彩印。重量550克。与族谱一样有长期保存价值。
希望索寄者能提供以下的简单情况;
1、 贵乡(村)名称,邝姓人口有多少,座落何省何县。是从何时何地迁徙来的。
2、 郡望、堂号、班派(辈字)是什么,现在是第几传。
3、 索寄人的邮址和联系电话、电邮。
4、 如能提供贵乡邝氏族谱的序言部份的影印件者,多赠送。
侨居国外的邝姓宗亲如要索寄,无需提供上述资料。但欢迎赞助邮递费。
(原则上全国每条邝姓乡村都会赠送一本,送完即止)
                               广东新会邝守恒 2008.7.30
                           电话:0750-6657210。 13542186808

我是最反感邝守恒这一点的,这书.与族谱一样有长期保存价值。欢迎参与编谱的邝姓宗亲看的。
如果以后可以用DNA等证明了湖南邝氏兄弟是与江西旷氏不是兄弟,而是与广东邝氏是兄弟,那就证明了族谱应该是抄的; 那么我在这里大胆的说一句:第一个编族谱的人就应该是千古罪人。 如果以后用DNA等证明了湖南邝氏兄弟与江西旷氏是兄弟,而与广东邝氏不是兄弟,那可以证明湖南邝氏的族谱不是抄的,,是正确的. 那么邝守恒就同样应该是~~
正因为邝守恒是上年纪的人,这样才会更容易误导人。说话就更应该注重尺寸。
请尊重历史,尊重各个村的说法,不应否定这个否定那个的,并把各村往一声公里拉,前有有说广东英德是一声公的,现在又有把让公的后人广西灵山也说成是一声公的,.
湖南的邝氏之源应该由湖南人去说了算.同样广西灵山,广东英德,湖南攸县也一样.,邝守恒又何必去插手呢? 难道湖南的邝氏, 广西灵山,广东英德, 湖南攸县没人去研究吗?
如果让邝守恒这样发展下去, 他今天把湖南邝氏说成是三七公的后人,我相信不用太长时间,他就敢把湖南邝氏说是一声公的后人 。
请收手吧!  邝守恒  先谢了!

作者:221.5.86.* (2009/3/25 17:03:41)   回复此贴
  回复:请收手吧! 第 1 楼

你有什么权利叫人收手?你就会抄袭别人的,你就会吹嘘。你是个不止廉耻的小偷!不用猜我是谁了,我是邝翠玲!被你曾经说是神台猫屎的小濠冲恳亲活动的筹办人之一!

作者:58.253.58.* (2009/3/27 12:01:23)   回复此贴
  回复:请收手吧! 第 2 楼

我再一次说,我是请邝守恒收手,是请.
   各地有各地的族长,临武有临武的事务,广西灵山有广西灵山的长辈,没有你,地球照样转.邝守恒你又何必呢?
    就象当年,2004年时,我经过努力与海口市邝立新,海口市博养村族长邝道前联系上了,也知道他们的情况,是从开平迁去的,当时就把情况与联系方式反映到新会邝守恒和开平邝社廉那里去,我认为以上两位宗长比起我来更容易解决问题,他们都是一声公下的士衡公的后人.邝翠玲,你说我这样对吗?

作者:邝成奇 (2009/3/27 12:44:24)   回复此贴
  回复:请收手吧! 第 3 楼

成奇叔,历史是需要考证。辩论是双方的,如果你觉得守恒爷爷的论证、论点有误,请你作出相关的证据及论点来推翻,我一定支持你!但是,如果你没有足够的证据和论点的话,你就没有权利来发表这些!我支持的是有实际行动及有证据和合理的说法,而不是对人!虽然我入世尚浅,而我只是一名微不足道的晚辈,但是我明白什么叫公道自在人心。我希望将看到的是,成奇叔,你有足够的证据来推翻守恒爷爷,而不是吹嘘!

作者:58.253.58.* (2009/3/27 13:02:55)   回复此贴
  回复:请收手吧! 第 4 楼

无论男女老少,只有为我邝姓做实事的,都值得我们去尊敬。你若是有真凭实句话也请你拿出来给我们看,不要只是在这里做谩骂和指责。你说邝翠玲是神台猫屎,那你自己是什么东西?你说《邝氏族史精粹》是瞎编乱造的,那请你拿实据来驳啊。纵然守恒爷爷写的有错,也只是提出了自己的见解,那么请问你的见解呢?你的见解就是会骂人的不是,从未拿过一些真凭实据来,大胆地假设,小心地求证,连这个最基本的道理你也不懂。虽然我有些我也不认可守恒爷爷所说的,但是我相信这样会让更多的人参与进来,一齐为我姓做实事,加强各地邝姓的来往亦是件好事。我觉得凡是有见解,有异意的,都可搬出来说,不要一开口就叫人收手。长期下去,有谁还敢出声?

作者:58.62.64.* (2009/3/27 16:15:28)   回复此贴
  各位宗亲:你们好! 第 5 楼

各位宗亲:你们好!邝家历史本来就是很长,我想请各位都互相尊重下对方,关于寻根问祖的事情,也没有必要争吵的,如果有说服力的东西请各位摆在台面上商量,这才能更显我们邝家人的美德!本来能是同姓,就是缘份。不管是怎么样的历史,我相信,住前寻,我们肯定就是一家人!谢谢各位!

作者:120.83.150.* (2009/3/28 17:47:36)   回复此贴
当前总数:25 每页5条 当前1/5页 [1] [2] [3] [4] [5 

目前不允许游客回复,请 登录 注册 发贴.

当前在线:共1人 会员0人。列表: 游客
本论坛网络实名:中华邝氏论坛  执行时间:2,804.7 毫秒
本论坛内容纯属发表者个人意见,与 中华邝氏论坛、中华万家姓网立场无关