登录 | 注册
中华赵氏论坛、团结姓氏兄弟、振我家声、兴我中华!
中华万家姓 >> 中华赵氏论坛 >> 赵氏源流 >> 浏览主题 版主

赵氏新闻   赵氏源流   赵氏家谱   赵氏人物   赵氏企业   捐助留名   赵氏起名  全部分类
  回复:关于赵族的源流与辈谱问题 (兼答各位赵族同.. 第 16 楼

我是安徽宿州赵氏  爷爷辈是“怀”,父亲辈是“振”,我是“天”字辈   家谱最后一句是“万世洪洞民”,请问这是哪一支  据说是山西洪洞县迁来的~!!

作者:60.175.222.* (2009/1/1 21:37:45)   回复此贴
  回复:关于赵族的源流与辈谱问题 (兼答各位赵族同.. 第 17 楼

我是山东烟台市福山区门楼镇集贤村,我们村的赵姓据说是明、清时期从栖霞大庄头搬过来的,不知真假。听说我爷爷小时候还去那里上坟,以前祖坟曾雇人看管。那里有赵家祠堂,祠堂门前的柏树两个人都搂不过来,有说是全部搬迁的,不知那里现在还有没有姓赵的,赵家祠堂是否还在。现在村里很少有人知道我们的辈谱了,我从长辈那里做了记录,现在我知道的是“希思炳文、惟存培曰、廷承功德、宗铭显敬、继本元世、乐永吉昌”现在“承”字辈到“显”字辈的都有,不知道哪里的赵姓和我们是一支?

作者:221.214.212.* (2009/3/3 16:07:25)   回复此贴
  回复 17:回复:关于赵族的源流与辈谱问题 (兼答各位.. 第 18 楼

山东烟台市福山区门楼镇集贤村,赵的QQ;850935818,欢迎联系!

作者:221.214.212.* (2009/3/3 16:15:00)   回复此贴
  回复:关于赵族的源流与辈谱问题 (兼答各位赵族同.. 第 19 楼

我天津的寻300年前的家谱,目前的家谱是;1廷 2德 3天 4文 5一 6士  7乾 8长 9玉  10佩  11成 等  我是13世  有和我相近的吗?

作者:117.12.95.* (2009/3/12 23:09:10)   回复此贴
  回复 19:回复:关于赵族的源流与辈谱问题 (兼答各位.. 第 20 楼

如有知道的QQ1075577644

作者:117.12.95.* (2009/3/12 23:10:52)   回复此贴
当前总数:50 每页5条 当前4/10页 [1] [2] [3] [4] [5] 下一翻页 尾页  

目前不允许游客回复,请 登录 注册 发贴.

当前在线:共3人 会员0人。列表: 游客  游客  游客
本论坛网络实名:中华赵氏论坛  执行时间:343.8 毫秒
本论坛内容纯属发表者个人意见,与 中华赵氏论坛、中华万家姓网立场无关