登录 | 注册
中华娄氏论坛、团结姓氏兄弟、振我家声、兴我中华!
中华万家姓 >> 中华娄氏论坛 >> 家谱分支 >> 浏览主题 版主

新闻公告   源流古迹   家谱分支   姓氏人物   姓氏企业   芳 名 录   姓氏取名  全部分类
  回复:浙江省娄氏家族来源和字辈谱 第 21 楼

六绍兴市
(四)浙江省绍兴市新昌县小将镇下朱部村娄世棠(囗字辈)家族来源和字辈谱

家族来源
我国著名花鸟画家娄世棠先生出生于今新昌县小将镇下朱部村。
娄氏宗谱:四卷……版  本:清嘉庆十五年(1810)永则堂木活字本 纂 修 者:(清)娄宪瑞主修,(清)娄宪洪、娄新奎编纂……始迁祖:潓,字子芳,行亿十九,南宋绍兴十二年(1142)自嵊县官塘村赘居新昌县朱部村(今属沙溪镇)。本谱始修於明代。世系修录至第三十一世,排行字为登。本支派排行字自二十六世起:明达新宪国 登朝作佐卿 承先兼裕后 显祖并扬亲……收藏单位:新昌县文管会。

字辈谱
自二十六世起:明达新宪国,登朝作佐卿,承先兼裕后,显祖并扬亲。
堂号永则堂。

娄毓阁注:始迁祖:潓,字子芳,行亿十九,南宋绍兴十二年(1142)自嵊县官塘村赘居新昌县朱部村。

作者:娄毓阁 (2014/2/28 12:54:17)   回复此贴
  回复:浙江省娄氏家族来源和字辈谱 第 22 楼

六绍兴市
(五)浙江省绍兴娄嘉珩(嘉字辈)家族来源和字辈谱

家族来源
《娄姓渊源吧 〈娄氏家谱序〉选编》我是天津的,我叫娄嘉珩,听父辈讲我们是从浙江绍兴迁徙到天津的。从爷爷那代人起是:锡、鸿、嘉。作者:娄嘉珩 2011-2-10 17:30

现行字辈
锡鸿嘉。

娄毓阁注:家族来源不详。字辈谱不完整。不知与绍兴县杨汛桥镇展望村一支娄氏家族是否同宗。请知情的本家提供家族来源和字辈谱资料。谢谢!

作者:娄毓阁 (2014/2/28 12:55:01)   回复此贴
  回复:浙江省娄氏家族来源和字辈谱 第 23 楼

六绍兴市
(六)浙江省绍兴市绍兴县杨汛桥镇展望村娄氏家族来源和字辈谱

家族来源
紫珊贝儿给我的信 时间:2012年4月20日(星期五) 晚上6:30我们家住在浙江省绍兴县杨汛桥镇展望村。全村人都是姓娄的。我不知道我们是属于哪个宗族的。我只知道,我爷爷的太爷爷是叫锡华,他有个兄弟叫锡高。锡华生下三个儿子,名字都是由世字开头的。

现行字辈
锡世。

娄毓阁注:家族来源不详。字辈谱不完整。不知与绍兴娄嘉珩家族是否同宗。
《杨汛桥镇镇内姓氏考略》说,娄姓,在明末从诸暨茨坞娄家塔迁徙发族。始祖志刚公与志渭公同为簟匠,兄落户江塘,弟落户对江萧山。江塘娄氏因居山边,后名山下娄。发族,分里、外山下娄。
原来的江塘村可能归属展望村,那么,《杨汛桥镇镇内姓氏考略》说的就是展望村娄氏家族的来源。
请知情的本家提供家族来源和字辈谱资料。谢谢!

作者:娄毓阁 (2014/2/28 12:55:41)   回复此贴
  回复:浙江省娄氏家族来源和字辈谱 第 24 楼

六绍兴市
(七)浙江省绍兴上虞市娄小立(晓字辈)家族来源和字辈谱

家族来源
《娄吧 娄家姓名大聚会》我叫娄小立,晓字辈的,我爷爷失散多年的兄弟是芝字辈的,在我爷爷家排行老二,抗日战争时期被日本鬼子抓去至今下落不明。我爷爷是芝字辈,我父亲是春字辈。祖籍浙江绍兴上虞,目前住重庆。作者:218.70.160.* 2007-8-1 14:01  
《娄毓阁的博客》08-08 16:40 lwd.1981-那么我上虞长塘下堡的娄姓一族应该是怎么个历史,可否知道。
《娄吧 娄家姓名大聚会》我叫娄可枫浙江上虞。作者:221.12.117.* 2008-7-22 16:16

现行字辈
芝春晓。

娄毓阁注:家族来源不详。字辈谱不完整。请知情的本家提供家族来源和字辈谱资料。谢谢!

作者:娄毓阁 (2014/2/28 12:56:21)   回复此贴
  回复:浙江省娄氏家族来源和字辈谱 第 25 楼

九舟山市
(一)浙江省舟山市嵊泗县娄岳峰(岳字辈)家族来源和字辈谱

家族来源
《娄吧 娄家姓名大聚会》我是娄岳峰,是浙江省舟山市嵊泗县人。听父亲说我家祖籍在浙江宁波奉化,原先在奉化时好象是姓“楼”,我父亲的爷爷那一辈迁到舟山后到我们这一代不知怎么改为了“娄”,是不是这样也搞不清楚。我父亲姓名是“德”字辈,我在嵊泗的兄弟们均是“岳”字辈。作者:丘山义士 2007-3-18 10:20

现行字辈
德岳。

娄毓阁注:祖籍在浙江宁波奉化。字辈谱不完整。请知情的本家提供家族来源和字辈谱资料。谢谢!

作者:娄毓阁 (2014/2/28 12:56:58)   回复此贴
当前总数:58 每页5条 当前5/12页 [1] [2] [3] [4] [5] 下一翻页 尾页  

目前不允许游客回复,请 登录 注册 发贴.

当前在线:共4人 会员0人。列表: 游客  游客  游客  游客
本论坛网络实名:中华娄氏论坛  执行时间:2,015.6 毫秒
本论坛内容纯属发表者个人意见,与 中华娄氏论坛、中华万家姓网立场无关