登录 | 注册
中华娄氏论坛、团结姓氏兄弟、振我家声、兴我中华!
中华万家姓 >> 中华娄氏论坛 >> 家谱分支 >> 浏览主题 版主

新闻公告   源流古迹   家谱分支   姓氏人物   姓氏企业   芳 名 录   姓氏取名  全部分类
  回复:安徽省娄氏家族来源和字辈谱 第 11 楼

十一、宿州市
(三)安徽省宿州市泗县娄相辉(启字辈)家族来源和字辈谱

家族来源
《NETOR网同纪念》安徽省泗县娄马村,祖籍从河南迁入,辈分谨从.元、天、梦、玉、广、太、景、后续贤、相、德、治、国。娄相辉2008-4-18 10:40:52
《雅瓷 景德镇陶瓷、奇石艺术博客》娄氏家族堂号称之为【师德堂】。安徽省泗县娄氏家族字辈 本系位居于安徽省泗县黑塔镇娄马、马厂、南娄、北娄四个村庄,几经查证,祖辈之辈分仅从元、天 ,梦、玉、广、太、景,后续贤(运)、相(成)(启)、德(世)、治(泽)、国(远),家、昌、永、安、全。经研究变更为贤、启、世、泽、远,家、昌、永、安、全。再续增庆、懋、裕、建、业,崇、睿、兆、兴、邦。立谱:娄景凯娄贤早 娄贤芳 主笔:娄贤早 上传:娄相辉

字辈谱
(元天梦玉广太景)贤启世泽远,家昌永安全;庆懋裕建业,崇睿兆兴邦。
堂号师德堂。

娄毓阁注:祖籍河南。请知情的本家补正。

作者:娄毓阁 (2014/2/13 16:14:35)   回复此贴
  回复:安徽省娄氏家族来源和字辈谱 第 12 楼

十一、宿州市
(一)安徽省宿州市埇桥区桃沟乡大秦村前楼庄娄轲(永字辈)家族来源和字辈谱

家族来源
《娄吧 请"娄"家按族谱排名的来介绍一下,我是"家"字派》我们那是尔,夫,永,世… 作者:宿州前娄的娄轲2011-08-14 12:31
《娄吧 新来的……我永字辈的…辈份算小的嘛》我永字辈的。作者:宿州前娄的娄轲2011-08-14 12:25
《娄玉德的博客》我是来自安徽合肥的娄颖,父亲的老家叫前楼,那儿有一二百户娄姓人家,只有一个祖碑上写娄大公,我们的辈份前四个我只知道谐音,辈份为:宋齐梁臣,天成尔夫,永世为康,我是夫子辈。2006-08-24 14:22:48

作者:娄毓阁 (2014/2/13 16:15:53)   回复此贴
  回复:安徽省娄氏家族来源和字辈谱 第 13 楼

《娄玉德的博客》安徽省宿州市娄林家族字辈 娄 林供稿 良 天 成 建 夫 永。
《娄吧 安徽 宿州 娄氏》正朝为梁 天成尔夫 永世荣光。作者:Mar珂珂 2013-12-27 19:49
《娄姓渊源吧 安徽省娄氏家族来源和字辈谱》你好,这个搞错了!!我们是宿州市埇桥区桃沟乡的!作者:Mar珂珂 2013-12-30 19:39
《娄姓渊源吧 安徽省娄氏家族来源和字辈谱》以前是后楼村!现在好像是大秦村,前娄庄。作者:Mar珂珂 2013-12-30 20:55

字辈谱
正朝为梁,天成尔夫,永世荣光。

编者注:祖籍不详。字辈谱不完整。请知情的本家补正。谢谢!

作者:娄毓阁 (2014/2/13 16:16:22)   回复此贴
  回复:安徽省娄氏家族来源和字辈谱 第 14 楼

二芜湖市
(一)安徽省芜湖市娄彦安(彦字辈)家族来源和字辈谱

家族来源
《娄吧 姓娄的进来签名!》娄洁,安徽芜湖的。作者:60.167.18.* 2007-9-6 15:51
《中华娄氏论坛 齐人 娄敬》我家姓娄,据说是从合作迁入芜湖,祖辈记得排行是 明 良 彦 安徽芜湖娄彦安。作者:60.167.72.* (2008-4-1 10:59:11)
《Netor网同纪念娄》2010年5月7日13:18:46娄祥胜安徽芜湖市人 我们这里姓娄的有 800多人。

现行字辈
明良彦。

娄毓阁注:据说是从合作迁入芜湖。字辈谱不完整。请知情的本家提供家族来源和字辈谱资料。谢谢!

作者:娄毓阁 (2014/2/13 16:17:08)   回复此贴
  回复:安徽省娄氏家族来源和字辈谱 第 15 楼

三蚌埠市
(二)安徽省蚌埠市娄伟(宗字辈)家族来源和字辈谱

家族来源
《娄姓渊源吧 娄姓家谱目录》请问安徽蚌埠的娄氏家谱如何?我只知道祖父辈是“柏”(音),父辈是“开”,我辈是“宗”(中?)。我叫娄伟,现在上海。作者:116.227.224.* 2010-7-4 19:23

现行字辈
柏开宗(中)。

娄毓阁注:家族来源不详。字辈谱不完整。请知情的本家提供家族来源和字辈谱资料。谢谢!

作者:娄毓阁 (2014/2/13 16:17:46)   回复此贴
当前总数:42 每页5条 当前3/9页 [1] [2] [3] [4] [5] 下一翻页 尾页  

目前不允许游客回复,请 登录 注册 发贴.

当前在线:共3人 会员0人。列表: 游客  游客  游客
本论坛网络实名:中华娄氏论坛  执行时间:93.8 毫秒
本论坛内容纯属发表者个人意见,与 中华娄氏论坛、中华万家姓网立场无关