登录 | 注册
中华娄氏论坛、团结姓氏兄弟、振我家声、兴我中华!
中华万家姓 >> 中华娄氏论坛 >> 家谱分支 >> 浏览主题 版主

新闻公告   源流古迹   家谱分支   姓氏人物   姓氏企业   芳 名 录   姓氏取名  全部分类
  回复:安徽省娄氏家族来源和字辈谱 第 16 楼

三蚌埠市
(三)安徽省蚌埠市怀远县古城乡双路村娄坤(囗字辈)家族来源和字辈谱

家族来源
《娄玉德的博客》安徽省蚌埠市怀远县古城乡双路村娄家字辈 娄坤提供 为 志 开 中 怀 北 有 道 传 德。

现行字辈
为志开中怀北有道传德。

娄毓阁注:家族来源不详。字辈谱不完整。请知情的本家提供家族来源和字辈谱资料。谢谢!

作者:娄毓阁 (2014/2/13 16:18:23)   回复此贴
  回复:安徽省娄氏家族来源和字辈谱 第 17 楼

五马鞍山市
(二)安徽省马鞍山市花山区娄金海(祥字辈)家族来源和字辈谱

家族来源
娄金海给我的信 时间:2011年7月25日(星期一) 下午4:22娄毓阁先生:您好!冒昧打扰您。我的名字叫娄金海,住安徽省马鞍山市花山区。网上看到您积极为娄姓家族做贡献,甚表敬佩与感谢。 在我懂事之日起,只知道父辈辈分是天字辈,我们这一辈好像是祥字辈,或是金字辈。不知道这一娄姓起源哪里,敬请赐教。娄金海即日

现行字辈
天祥(金)。

娄毓阁注:家族来源不详。字辈谱不完整。请知情的本家提供家族来源和字辈谱资料。谢谢!

作者:娄毓阁 (2014/2/13 16:19:24)   回复此贴
  回复:安徽省娄氏家族来源和字辈谱 第 18 楼

十滁州市
(一)安徽省滁州娄孝武(从字辈)家族来源和字辈谱

家族来源
《Netor网同纪念娄》留言人:娄孝武 时间:2007-4-13 8:50:25 我是安徽娄家的 我叫娄孝武,是安徽滁州人,据说祖父为江苏邳县人,按照家谱来算,我是丛字辈的,家父娄可刚,为可字辈,祖父德字辈。

字辈谱
培德可从光,延芳训化良;传家昭善庆,万载保和康。贤哲智信仰,韶秀吉泰昌;盛强泽新华,忠义常弘扬。
堂号封杞堂。

娄毓阁注:祖父从江苏邳县迁来。具体家族来源不详。请知情的本家补正。谢谢!

作者:娄毓阁 (2014/2/13 16:19:59)   回复此贴
  回复:安徽省娄氏家族来源和字辈谱 第 19 楼

十滁州市
(二)安徽省滁州天长市娄家阳(家字辈)家族来源和字辈谱

家族来源
《娄姓渊源吧 娄氏家谱序》选编》我是安徽天长市的娄家阳,辈分为德自传明家、正新修生。作者:117.67.144.* 2010-6-18 15:43
《中华娄氏论坛 寻找娄氏家谱》安徽天长市谕兴乡(现属金集镇谕兴社区)草西、小山、井亭村娄姓不少,有“正”、“加”(家)字辈的。作者:60.172.181.* (2008-1-31 16:45:54)
《娄吧 娄家姓名大聚会》我叫娄家阳,现居安徽天长市,祖上从浙江虞尔县移民过来,文革前有一座具有相当规模的娄氏宗祠。作者:61.190.205.* 2008-11-19 14:29
《娄姓渊源吧 娄姓家谱目录》我是安徽天长的,我们太爷爷是“明”字辈,爷爷是“家”,父辈是“正”,我们这辈是“心”。作者:60.167.129.* 2011-7-27 22:11

现行字辈
德自传明家正新修生。

娄毓阁注:祖上从浙江虞尔县移民过来。字辈谱不完整。请知情的本家提供家族来源和字辈谱新的资料。谢谢!

作者:娄毓阁 (2014/2/13 16:20:34)   回复此贴
  回复:安徽省娄氏家族来源和字辈谱 第 20 楼

十滁州市
(三)安徽省滁州明光市娄运全(运字辈)家族来源和字辈谱

家族来源
《中华娄氏论坛 寻找娄氏家谱》我是安徽明光市人,爷爷叫娄子敬,家父叫娄景龙,我是运辈。后面是枝梁永茂。老家安徽四县。据听说家谱在祖辈进京赶考失败后弄丢了。作者:59.39.189.* (2008-8-24 13:31:01)
《今古纪念馆留言》琅琊居士2012 1 28 15 18 12 我叫娄运全,现在安徽明光市,后面是志良永茂。
《娄玉德的博客》娄运全安徽明光市,祖籍安徽泗县。 2008-8-15 11:30:05

现行字辈
子景运枝梁永茂。

娄毓阁注:祖籍安徽泗县。字辈谱不完整。请知情的本家提供家族来源和字辈谱新的资料。谢谢!

作者:娄毓阁 (2014/2/13 16:21:16)   回复此贴
当前总数:42 每页5条 当前4/9页 [1] [2] [3] [4] [5] 下一翻页 尾页  

目前不允许游客回复,请 登录 注册 发贴.

当前在线:共2人 会员0人。列表: 游客  游客
本论坛网络实名:中华娄氏论坛  执行时间:113.3 毫秒
本论坛内容纯属发表者个人意见,与 中华娄氏论坛、中华万家姓网立场无关