登录 | 注册
中华娄氏论坛、团结姓氏兄弟、振我家声、兴我中华!
中华万家姓 >> 中华娄氏论坛 >> 家谱分支 >> 浏览主题 版主

新闻公告   源流古迹   家谱分支   姓氏人物   姓氏企业   芳 名 录   姓氏取名  全部分类
  回复:山东省莱州府掖县娄氏家族各地分布、来源、.. 第 11 楼

娄维兴本家的信 时间:2010年2月15日(星期一) 上午00:23
本家您好:我把山东莱州土山栾家村娄姓范"字"发给你:天 丕 振 庆 发 维 山 明 水 秀 松 柏 长 清 祝新年顺利 娄维兴

作者:娄毓阁 (2013/1/10 10:51:14)   回复此贴
  回复:山东省莱州府掖县娄氏家族各地分布、来源、.. 第 12 楼

注:
(1)为方便山东省莱州府掖县娄氏家族历史的研究,居住在山东省莱州市土山镇栾家村的娄氏家族称为土山镇栾家村娄氏家族。
(2)始迁祖娄天喜从娄家村入赘栾家村张氏家,具体年代不详,应在二百年左右。
(3)栾家村字辈是:天 丕 振 庆 发 维 山 明 水 秀 松 柏 长 青。

作者:娄毓阁 (2013/1/10 10:51:43)   回复此贴
  回复:山东省莱州府掖县娄氏家族各地分布、来源、.. 第 13 楼

(三)莱州市土山镇皂里于家村

娄山亭本家的信 时间:2010年2月2日(星期二) 上午08:19
你好 我是娄山亭 我父母现在住在山东省莱州市土山镇皂里于家村 我现在济南 皂里于家村距离娄家村500米 村中有近400户人家 大约150户左右户主姓娄 我父亲是德字辈(即娄德某与我父亲同辈的我们本家的也有叫娄维某的) 我村中娄姓好像是从我爷爷的父亲那辈从娄家村迁到于家村的 现在娄家村有150户左右 全部姓娄 另在莱州还有一个沙河镇也有一个娄家 具体情况不太了解 还有济南长清哪个镇上也有一个娄家 具体情况同样不了解 小时候听老人说 莱州的娄姓家族同其他家一样 是从明朝时期好像是从四川迁过来的 娄家村的村碑上应该会有介绍 等我春节回家过去看看再跟你联系吧。

作者:娄毓阁 (2013/1/12 14:58:24)   回复此贴
  回复:山东省莱州府掖县娄氏家族各地分布、来源、.. 第 14 楼

《娄姓渊源吧 山东省莱州市土山镇(含祖籍)的娄氏本家请进》我的老家是莱州市土山镇皂里于家,前几年在大连潜艇部队出事的是我的家人如果你们看见了就和我联系 作者:娄振鑫2011-04-10 19:57
    《娄吧 山东省莱州市土山镇(含祖籍)的娄氏本家请进》大家好~ 我是莱州土山于家 我叫娄山雨 很高兴看到这么多的本家,如果有群的话喊我声 谢谢作者:娄松杰 2010-10-24 22:10

作者:娄毓阁 (2013/1/12 14:59:06)   回复此贴
  回复:山东省莱州府掖县娄氏家族各地分布、来源、.. 第 15 楼

注:
(1)为方便山东省莱州府掖县娄氏家族历史的研究,居住在山东省莱州市土山镇皂里于家村的娄氏家族称为土山镇皂里于家村娄氏家族。
(2)皂里于家村娄氏家族是土山镇娄家村娄氏家族的一个分支,不知什么年代从娄家村迁出,始迁祖如何称呼?娄家村凤字辈有哥仨个,皂里于家村是哪一位先祖之后?娄家村字辈为:文,凤,尚,永,喜,可,玉,魁,成,天,允,建,锡,发(法,洪),维,山,明,水,秀,松,柏,长,青;栾家村字辈为:天,丕,振,庆,发,维,山,明,水,秀,松,柏,长,青;不知皂里于家村字辈如何排法?

作者:娄毓阁 (2013/1/12 14:59:58)   回复此贴
当前总数:59 每页5条 当前3/12页 [1] [2] [3] [4] [5] 下一翻页 尾页  

目前不允许游客回复,请 登录 注册 发贴.

当前在线:共1人 会员0人。列表: 游客
本论坛网络实名:中华娄氏论坛  执行时间:5,066.4 毫秒
本论坛内容纯属发表者个人意见,与 中华娄氏论坛、中华万家姓网立场无关