登录 | 注册
中华娄氏论坛、团结姓氏兄弟、振我家声、兴我中华!
中华万家姓 >> 中华娄氏论坛 >> 家谱分支 >> 浏览主题 版主

新闻公告   源流古迹   家谱分支   姓氏人物   姓氏企业   芳 名 录   姓氏取名  全部分类
  回复:山东省莱州府掖县娄氏家族各地分布、来源、.. 第 21 楼

(六)山东省烟台娄维增家族
    《娄姓渊源吧 山东省莱州市土山镇(含祖籍)的娄氏本家请进》我叫娄维增 本家您们好 我现在住在烟台市福山区 原籍是山东省掖县土山镇小浞河村 作者:娄维增 2011-05-07 20:43
    《娄玉德的博客 黑龙江族人分布》2011-12-18 18:01 daxinwaimao@126.com我叫娄维增是牡丹江市现在在烟台工作。
    《娄吧 山东的娄氏》我们好像是有给祖宗的,我老家也是山东的掖县……作者:baobei7ss 2008-03-28 01:04
    《娄吧 山东的娄氏》我们好像是有给祖宗的,我老家也是山东的掖县……作者:baobei7ss 2008-03-28 01:04

作者:娄毓阁 (2013/1/14 7:54:09)   回复此贴
  回复:山东省莱州府掖县娄氏家族各地分布、来源、.. 第 22 楼

注:
(1)为方便山东省莱州府掖县娄氏家族历史的研究,居住在山东省烟台的娄氏家族称为山东省烟台娄维增家族。
(2)娄维增一家从莱州土山小浞河村迁居牡丹江,现在在烟台工作,成为山东省烟台娄维增家族来源。但何时迁居烟台不详。
(3)baobei7ss家族何时迁居烟台不详。

作者:娄毓阁 (2013/1/14 7:54:51)   回复此贴
  回复:山东省莱州府掖县娄氏家族各地分布、来源、.. 第 23 楼

(七)山东省济南娄氏家族
    《娄姓渊源吧 山东省莱州市土山镇(含祖籍)的娄氏本家请进》 我祖籍是土山娄家的,维字辈,现在济南。我知道的济南有5家娄姓是从土山来的。以后会关注该吧。作者:124.128.102.* 2010-08-25 14:06

作者:娄毓阁 (2013/1/14 7:55:25)   回复此贴
  回复:山东省莱州府掖县娄氏家族各地分布、来源、.. 第 24 楼

注:
(1)为方便山东省莱州府掖县娄氏家族历史的研究,居住在山东省济南的娄氏家族称为山东省济南娄氏家族。
(2)具体情况不详。

作者:娄毓阁 (2013/1/14 7:55:58)   回复此贴
  回复:山东省莱州府掖县娄氏家族各地分布、来源、.. 第 25 楼

二、黑龙江省
    (一)黑龙江省绥化市肇东娄氏家族
    娄广武本家的信 时间:2009年5月12日(星期二) 上午9:03
毓阁老先生:你好!我是66年生人,对祖上的事情知道得不多。据老人说我们是清朝乾隆年间从山东来东北的,最初落脚在吉林省扶余,后搬家到肇东县跃进乡娄家围子,那一年来肇东,我想至少就是80多年前,因为我父亲是肇东生人。我家没有修过谱书,只有家谱画,就是过年供的老祖宗。
    时间:2009年5月10日(星期天) 上午7:28
    我们这里娄氏的字辈谱是:文、凤、尚、永、喜、可、玉、魁、成、天、允、建、德、金、明。我是明字辈的,从辈份上看,你应比我大一辈。我是1966年生人,生在肇东农村,现在大庆工作。
娄广武 2009年5月10日

注:
    (1)为方便山东省莱州府掖县娄氏家族历史的研究,居住在黑龙江省绥化市肇东的娄氏家族称为黑龙江省绥化市肇东娄氏家族。
    (2)第一个在网络上提到祖籍在山东掖县的是娄广武本家。谢谢娄广武本家。
    (3)娄广武家族是清朝乾隆年间从山东省莱州府掖县迁来,最初落脚在吉林省扶余,80多年前迁居肇东县娄家围子,成为黑龙江省绥化市肇东娄氏来源。
    (4)肇东娄氏家族字辈是:文、凤、尚、永、喜、可、玉、魁、成、天、允、建、德、金、明。
    (5)值得注意的是,娄家村第一代先祖范凤字,娄广武家族第一代先祖范文字。

作者:娄毓阁 (2013/1/20 17:26:19)   回复此贴
当前总数:59 每页5条 当前5/12页 [1] [2] [3] [4] [5] 下一翻页 尾页  

目前不允许游客回复,请 登录 注册 发贴.

当前在线:共1人 会员0人。列表: 游客
本论坛网络实名:中华娄氏论坛  执行时间:8,714.8 毫秒
本论坛内容纯属发表者个人意见,与 中华娄氏论坛、中华万家姓网立场无关