登录 | 注册
中华娄氏论坛、团结姓氏兄弟、振我家声、兴我中华!
中华万家姓 >> 中华娄氏论坛 >> 家谱分支 >> 浏览主题 版主

新闻公告   源流古迹   家谱分支   姓氏人物   姓氏企业   芳 名 录   姓氏取名  全部分类
  回复:河北省娄氏家族来源和字辈谱 第 16 楼

河北省唐山市娄宗睿(宗字辈)家族来源和字辈谱

家族来源
《娄吧 娄家姓名大聚会》我叫娄宗睿,我父亲叫娄泽方,我家谱记载我们是娄殿邦的后代,我家在河北唐山。作者:louzongrui 2008-3-26 17:25
《Netor网同纪念娄》娄宗睿2008-1-10 16:08:45 我的祖籍在陕西紫阳。河北唐山。

字辈谱
连学光先德,文明世作芳;宗孝运国泰,启后永昌隆。

娄毓阁注:陕西省安康市紫阳县娄宗鹏家族字辈谱连学光先德,文明世作芳;宗孝运国泰,启后永昌隆。与贵州桐梓同宗。具体家族来源不详。请知情的本家提供资料。谢谢!

作者:娄毓阁 (2014/1/12 18:32:52)   回复此贴
  回复:河北省娄氏家族来源和字辈谱 第 17 楼

十廊坊市
(二)河北省廊坊市娄仲恒(玉字辈)家族来源和字辈谱

家族来源
《娄玉德的博客》2009-05-13 19:28:14lightboy315发布 族谱介绍“燕王扫北”时,由南京迁到北京附近廊坊定居的娄氏分支(族谱整理中),有族人请积极联系,提供新信息。
《娄玉德的博客》01-13 13:23娄仲恒 我祖父兄弟俩192x年自河北廊坊安次去东北长春然后辽宁沈阳。现在长春有一支。我记忆里,祖父锡安,父辈是永字。
《娄玉德的博客》沿途有你 我是廊坊的,我们这的辈分是。永。玉。福。庆。广。连。2010-07-17 23:13
《娄吧 姓娄的进来签名》娄明嘉。小名娄玉鹏。河北沧州人,老家在河北廊坊。我爷爷说祖上是南京人,南京大屠杀躲到的廊坊。作者:殇有多疼2010-11-1 13:58

现行字辈
锡永玉福庆广连。

娄毓阁注:燕王扫北”时,由南京迁到北京附近廊坊。娄仲恒祖父兄弟俩192x年自河北廊坊安次去东北长春然后辽宁沈阳,现在长春有一支,字辈锡永。
祖籍南京。字辈谱不完整。请知情的本家提供家族来源和字辈谱资料。谢谢!

作者:娄毓阁 (2014/2/3 12:13:31)   回复此贴
  回复:河北省娄氏家族来源和字辈谱 第 18 楼

十廊坊市
(三)河北省廊坊市文安县左各庄镇娄会生(福字辈)家族来源和字辈谱

家族来源
《Netor网同纪念娄》娄会生 时间:2007-5-20 13:37:02 我是河北省廊坊市文安县人,我父亲是星字辈的。
《娄玉德的博客》guangronghu1988我是河北廊坊文安左各庄的,爷爷娄星灿,爸爸娄路生,我叫娄鹏,妹妹娄鑫。
《中华娄氏论坛 我是娄氏家族的一员》我是河北廊坊人,我听我父亲讲我们是从河北省(保定市)雄县开口乡搬到河北省(廊坊市)霸县胜芳镇然后又搬至现在的居住地河北省廊坊市文安县左各庄镇的。作者:娄会生(2007-5-9 11:25:24)
《娄玉德的博客》河北省廊坊市文安县娄会生家族字辈 娄会生供稿 振----占星 福。

现行字辈
振占星福。

娄毓阁注:从河北省保定市雄县开口搬到河北省廊坊市霸县胜芳镇然后又搬至河北省廊坊市文安县左各庄镇。字辈谱不完整。请知情的本家提供家族来源和字辈谱资料。谢谢!

作者:娄毓阁 (2014/2/3 12:16:14)   回复此贴
  回复:河北省娄氏家族来源和字辈谱 第 19 楼

九沧州市
(三)河北省沧州市青县一支娄氏家族来源和字辈谱

家族来源
《娄吧 姓娄的进来签名》排行是锡汝林照培 我们这姓娄的总共有几十口人,老家是浙江绍兴,后迁沧州西河头又迁到青县。作者:221.195.215.* 2006-10-13 19:55

字辈谱
从十七世起锡汝林照培,钜鸿树焕堪。

娄毓阁注:祖籍浙江绍兴,后迁沧州西河头又迁到青县。与河北省沧州市沧县大楮村乡东河头村娄益进家族同宗。

该帖子被娄毓阁在2014-2-28 12:30:59编辑过

作者:娄毓阁 (2014/2/28 12:29:20)   回复此贴
  回复:河北省娄氏家族来源和字辈谱 第 20 楼

六保定市
(三)河北省保定市易县高陌乡杨威城村娄广新(广字辈)家族来源和字辈谱

家族来源
《家谱吧 娄氏网上宗祠,娄氏本家进此缅怀先祖》原河北省易县,杨威城村,全村半数为娄姓,以前有家谱现很难找到。我现在天津娄广新 我这一辈是带广字的。作者:221.198.190.* 2009-9-12 11:11
《娄吧 我娄氏子孙把家谱都献出来,恢复我大禹娄家》我叫娄建霞,家我家在河北易县,我们那个村大部分都姓娄,我父辈都叫娄广什么。作者:123.112.192.* 2010-2-27 20:14

现行字辈
广。

娄毓阁注:家族来源不详。字辈谱不详。请知情的本家提供家族来源和字辈谱新的资料。谢谢!

作者:娄毓阁 (2014/2/28 12:31:46)   回复此贴
当前总数:50 每页5条 当前4/10页 [1] [2] [3] [4] [5] 下一翻页 尾页  

目前不允许游客回复,请 登录 注册 发贴.

当前在线:共2人 会员0人。列表: 游客  游客
本论坛网络实名:中华娄氏论坛  执行时间:202.1 毫秒
本论坛内容纯属发表者个人意见,与 中华娄氏论坛、中华万家姓网立场无关