登录 | 注册
中华娄氏论坛、团结姓氏兄弟、振我家声、兴我中华!
中华万家姓 >> 中华娄氏论坛 >> 家谱分支 >> 浏览主题 版主

新闻公告   源流古迹   家谱分支   姓氏人物   姓氏企业   芳 名 录   姓氏取名  全部分类
  主 题: 河北省娄氏家族来源和字辈谱 已阅:11467 / 回复:50(楼主)

四、邯郸市
    (一)河北省邯郸市峰峰矿区义井镇娄氏家族来源和字辈谱

《娄吧 我娄氏子孙把家谱都献出来,恢复我大禹娄家》 邯郸义井娄氏辈字光大家族照辈分排名 自安国得太平富贵在天 存增生寿万福文诚忠孝 开昌举立祯言乾坤嘉庆 建伟业延家教光宗耀祖 作者:Louzengchuan 2010-9-13 18:10
    《娄氏吧 娄家姓名大聚会》 自安国 得太平 富贵在天 存增生 寿万福 文武忠孝 这是我们这里娄氏家族辈分排 作者:lfgloulou 2010-12-18 15:07

字辈谱
    自安国,得太平,富贵在天;存增生,寿万福,文武忠孝。开昌举,立祯言,乾坤嘉庆;建伟业,延家教,光宗耀祖。

编者注:家族来源不详。请知情的本家补正。

作者:娄毓阁 (2013/3/8 18:07:30)   回复此贴
  回复:河北省娄氏家族来源和字辈谱 第 1 楼

九、沧州市
    (一)河北省沧州市沧县大楮村乡东河头村娄益进(益字辈)家族来源和字辈谱

家族来源
    《Netor网同纪念娄》留言人:娄益进 时间:2007-3-18 19:38:03 我是河北省沧州市东河头人,我们这里有1500左右的娄姓居民。我们是1404年从浙江绍兴来这里的。我们的辈分排字是:基、廷、钧(莹)、福、希、会(光)、佳、运、应、宁(恒)、大、庭、印、谦、象、益、锡、汝、林、照、培。
    《河北省沧州市沧县大楮村乡娄氏家谱长门第一册 谱图记》:“我祖绪先:绍先:公自大明永乐二年由浙江绍兴府嵊县北迁徙直隶天津府青县杜林镇西河头居焉”。(娄益进供稿)
    【河北省沧州市沧县大楮村乡娄氏家谱长门第一册】:“一世长门始祖  肇基  字绪先”。(娄益进供稿)
    【河北省沧州市沧县大楮村乡娄氏家谱次门第一册】:“一世 次门始祖  权基  字绍先”。(娄益进供稿)
    《河北省沧州市沧县大楮村乡娄氏家谱长门第一册编行说》:“锡、汝、 林 、照 、培、 钜 、鸿、 树 、焕 、堪。”(娄益进供稿)

字辈谱
    基、廷、钧(莹)、福、希、会(光)、佳、运、应、宁(恒)、大、庭、印、谦、象、益。从十七世起锡汝林照培,钜鸿树焕堪。

编者注:娄肇基(字绪先)、娄权基(字绍先)于大明永乐二年(1404 年)由浙江绍兴府嵊县北迁徙直隶天津府青县(杜林)西河头村。

作者:娄毓阁 (2013/3/8 18:11:00)   回复此贴
  回复:河北省娄氏家族来源和字辈谱 第 2 楼

河北省娄承芝(承字辈)家族来源和字辈谱

家族来源
《娄玉德的博客》河北省娄承芝家族字辈 娄承芝供稿 林 荫 承 光 照 书 齐 振 家 声。
《娄玉德的博客》河北省娄天云家族字辈 娄天云供稿 林 荫 承 光 照 书 齐 振 家 声。
《娄玉德的博客》娄承浩 天津市。“承”字辈。我家家谱:林、荫、承、光、照、书、齐、振、家、兴。我爷爷辈用的是娄X麟;父亲辈用的是:娄荫X;我们这辈用的是娄承X;下一辈用的是:娄光X;2008年11月27日

字辈谱
林荫承光照,书齐振家声。

娄毓阁注:河北省娄承芝(承字辈)家族与天津娄承浩家族是同一宗支,具体家族来源不详。字辈谱不完整。请知情的本家提供家族来源和字辈谱资料。谢谢!。

作者:娄毓阁 (2013/7/18 5:21:57)   回复此贴
  回复:河北省娄氏家族来源和字辈谱 第 3 楼

十一衡水市
(一)河北省衡水冀州市门庄乡西堤北村娄振旺(囗字辈)家族来源和字辈谱

家族来源
《娄吧 报道》我来报道,河北秦皇岛 娄振旺。作者:2012-11-20 15:55
《娄玉德的博客》娄振旺2012-11-22 16:25我的祖上第七代是从河北冀州西堤北村迁出的,以下是我父亲依次往上排列的字辈:仁、玉、金、高、怀、福、世。我的父亲叫娄仁双,估计他这一辈已经不按家谱排列了,家里只有一份两张纸的家谱记录,上面标有从西堤北村迁出,先辈们的姓名字号,还有大清宣统元年立家谱。

现行字辈
世福怀高金玉。

娄毓阁注:娄振旺家族祖上第七代(太祖)是从河北冀州西堤北村迁出的。西堤北村娄氏家族来源不详。字辈谱不完整。请知情的本家提供家族来源和字辈谱资料。谢谢!

作者:娄毓阁 (2013/11/23 7:08:28)   回复此贴
  回复:河北省娄氏家族来源和字辈谱 第 4 楼

十一衡水市
(二)河北省衡水市武强县娄璐璐(囗字辈)家族来源和字辈谱

家族来源
《娄玉德的博客》河北省衡水市武强县娄璐璐家族字辈 娄璐璐供稿科 家 永 同。

现行字辈
科家永同。

娄毓阁注:家族来源不详。字辈谱不完整。请知情的本家提供家族来源和字辈谱资料。谢谢!

该帖子被娄毓阁在2013-11-23 13:54:09编辑过

作者:娄毓阁 (2013/11/23 7:10:17)   回复此贴
  回复:河北省娄氏家族来源和字辈谱 第 5 楼

二唐山市
(一)河北省唐山市玉田县林西镇西迷王会村娄鹏程(囗字辈)家族来源和字辈谱

家族来源
《娄吧 河北省唐山是的娄氏兄弟姐妹进来》我是唐山市玉田县的娄鹏程。很高兴能在这里和大家认识。作者:街头暗号阿程 2011-7-24 01:09
《娄吧 河北省唐山是的娄氏兄弟姐妹进来哪一年来的我父亲这一代已经不知道了,我们这一支住在唐山市玉田县林西镇西迷王会村,玉田县虹桥镇围里也有一支。我的名字已经不是族谱的字辈了,我只能说娄树字辈的是我的老太爷辈,娄国字的是我爷爷辈,有个叫娄树华的古筝大师就是我的老太爷辈。作者:街头暗号阿程2011-09-09 12:17
《Netor网同纪念娄》娄建兴 2005-11-11 17:45:35 我是河北省唐山市玉田县的,这里有200多姓娄的呢,听老太爷讲我们是从浙江绍兴搬来的。

娄毓阁注:祖籍浙江绍兴。只知道树国两个字辈,字辈谱不详。请知情的本家提供家族来源和字辈谱资料。谢谢!

作者:娄毓阁 (2013/12/23 10:21:43)   回复此贴
当前总数:50 每页5条 当前1/10页 [1] [2] [3] [4] [5] 下一翻页 尾页  

目前不允许游客回复,请 登录 注册 发贴.

当前在线:共5人 会员0人。列表: 游客  游客  游客  游客  游客
本论坛网络实名:中华娄氏论坛  执行时间:160.2 毫秒
本论坛内容纯属发表者个人意见,与 中华娄氏论坛、中华万家姓网立场无关